Buscar en el sitio
Ingresá los términos de búsqueda
Carne
jueves 17/4/2025
Semana Santa: ¿qué día no se puede comer carne, según la tradición cristiana?
Según el Código de Derecho Canónico, los creyentes católicos de 14 años o más deben abstenerse de comer carne en los "días de penitencia", como el "Miércoles de Ceniza", el "Viernes Santo" y los "Viernes de Cuaresma".
martes 15/4/2025
Multaron a un reconocido comercio de Trelew por congelar carne en mal estado: la tenían desde 2022
El lugar no estaba apto para tener carne congelada y las autoridades procedieron a retirar los productos de circulación para evitar inconvenientes en la salud de la gente.
domingo 6/4/2025 - Raúl Figueroa
Más uso de tarjeta, billeteras virtuales y menos efectivo: los hábitos de consumo se adaptan a la inflación y a la caída del poder adquisitivo
El uso de efectivo cayó a la mitad y el uso de billeteras virtuales se multiplicó por tres. La carne se consume menos, pero su incidencia en el precio de la canasta es mayor. Las ventas se recuperaron en enero de este año, pero aún no compensan la caída del año anterior. Termómetro para el bolsillo comodorense.
sábado 5/4/2025
Santa Cruz: una nena 8 años comió una hamburguesa y se contagió de salmonella
La grave noticia la dio a conocer la mamá de la niña quien acusó a un local de comidas rápidas por el estado de la comida.
sábado 5/4/2025
El asado a $20.000: entre el "costo de oportunidad" y las ganancias de los supermercados como formadores de precios
Mientras que en Buenos Aires el kilo de asado ronda los $10.000, en la Patagonia ya supera los $20.000. La posible importación de carne desde Brasil podría reducir costos, pero pone en cuestión el rol de los supermercados como formadores de precios y su resistencia a bajar los márgenes de ganancia.
lunes 31/3/2025
Argentina comenzará a importar asado de Brasil: ¿A qué precio se espera que se venda en el país?
El objetivo estará en aumentar el consumo de carne con precios más competitivos. Los supermercados patagónicos serían los primeros en recibir estos cortes importados.
viernes 28/3/2025
Secuestraron cuatro toneladas de carne podrida que iban a ser vendidas en la Patagonia
El CIPPA interceptó dos cargamentos de carne vencida valuados en 50 millones de pesos. “Era un atentado a la salud pública”, denunciaron.
domingo 23/3/2025
Weretilneck aseguró que eliminar la barrera sanitaria "no bajará el precio de la carne"
El gobernador de Río Negro aseguró que la eliminación de la barrera sanitaria que resguarda a la Patagonia no tendrá impacto en la reducción del precio de la carne. “La distorsión está en otro lado: en un modelo que concentra el negocio, margina al interior y convierte la comida en un privilegio para pocos”, afirmó.
domingo 23/3/2025 - Giselle Leclercq
Idas y vueltas por la barrera sanitaria: la prórroga por 90 días de Nación y las especulaciones por el decreto con el FMI que llegaron al Congreso
Después de 23 años, el Gobierno flexibilizó la prohibición de ingresar carne con hueso a la Patagonia, pero en 24 horas se echó para atrás. Intereses comerciales, rosca e incertidumbre.
martes 18/3/2025
Almuerzo mortal: comía con su familia, se atragantó con un pedazo de carne y murió
El hombre estaba compartiendo un momento familiar y terminó de la peor manera cuando estaba masticando su comida.
domingo 16/2/2025 - Raúl Figueroa
La inflación en baja y los precios en alza: el ruido entre los datos oficiales y lo que muestran las góndolas
El dato de inflación de enero de 2025 confirmó la tendencia en retroceso que viene reflejando el Índice de Precios al Consumidor, pero en la percepción cotidiana (que no es lo mismo que "sensación"), esa escalera no baja, sino que más bien sube. ¿Cuáles son las razones?
martes 4/2/2025
La carne vuelve a ‘moverse’ y en Comodoro se nota una gran dispersión de precios
Un mismo corte puede obtenerse a 14.000 ó 21.000 pesos, según la calidad que se busque.
domingo 5/1/2025
Clausuraron un supermercado chino en la Patagonia por vender productos vencidos y comida en mal estado
La clausura se produjo tras un control rutinario en el que se encontraron productos con fecha de vencimiento en 2022, carne en mal estado y almacenada incorrectamente. A pesar de las advertencias, las condiciones del supermercado no mejoraron, lo que llevó a la intervención del Juzgado de Faltas.
miércoles 18/12/2024
Los cortes de carne en Comodoro aumentaron $1000 en promedio: ¿Cuánto sale un cordero?
ADNSUR pudo constatar un aumento significativo en los distintos cortes de carne de cara a las fiestas de fin de año, en el marco de un consumo en retroceso
sábado 14/12/2024
Un carnicero patagónico donará carne a los jubilados que cobran la mínima para las fiestas
"Los más vulnerables no llegan ni al 15 del mes. Se largan a llorar en el local por no poder pagar", dijo entre lágrimas Alejandro, al decidir comenzar con la iniciativa solidaria.
miércoles 11/12/2024
Control a comercios: decomisaron más de 400 kilos de carne en mal estado
De cara a las fiestas de fin de año, el Municipio de Cipolletti intensificó los controles bromatológicos en los comercios locales para garantizar alimentos seguros.
domingo 1/12/2024 - Raúl Figueroa
Carne versus fideos y arroz: ¿cuál gana la carrera de los precios en lo que va del año?
En Comodoro, los precios de la carne suben muy por encima del promedio registrado por organismos de Buenos Aires, que hablan de un "atraso de precios", pese al fuerte ajuste de las últimas semanas. Un informe revela por qué las personas de menores recursos pagan los precios más altos.
jueves 28/11/2024
Golpe al bolsillo: la carne aumentó entre un 10% y 12% y continúa cayendo el consumo
En comunicación con ADNSUR, varios referentes de carnicerías de nuestra ciudad se refirieron al nuevo incremento y aseguran que la gente comenzó a llevar menos mercadería, como también, optar por cortes más económicos.
sábado 19/10/2024
Transportaba carne en condiciones inadecuadas y les secuestraron la mercadería saliendo de Comodoro
El procedimiento se realizó este sábado por la mañana.
miércoles 2/10/2024
Los motivos que podrían impulsar un aumento en los precios de la carne
Diversos factores, tanto de oferta como de demanda, podrían llevar a un encarecimiento del precio de la carne vacuna en el corto plazo, luego de un período de relativa estabilidad. La caída en la producción, la estacionalidad y una mejora en el poder adquisitivo de los consumidores son algunas de las variables que apuntan a un escenario alcista.
Página 1 · Página siguiente