La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizará este lunes la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs.

El evento tendrá lugar este lunes 17 de junio desde las 9 horas en el Restaurante “IN” ubicado en Av. Armada Argentina 821 de Rada Tilly. En el evento participarán cinco equipos, cuatro de Comodoro Rivadavia y uno de Trelew, que competirán por un lugar en la gran final del torneo que busca difundir la gastronomía de cada región del país.

Cada equipo estará conformado por un chef profesional y su asistente y tendrán una hora y media para preparar, emplatar y presentar sus platos al jurado. Deberán presentar un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal” siendo uno de los requisitos más relevantes el utilizar ingredientes y productos autóctonos y/o regionales y de temporada.

Cada equipo estará conformado por un chef profesional y su asistente y tendrán una hora y media para preparar, emplatar y presentar sus platos al jurado.
Cada equipo estará conformado por un chef profesional y su asistente y tendrán una hora y media para preparar, emplatar y presentar sus platos al jurado.

Es un evento abierto por lo que se permite la presencia libre y gratuita del público, quienes podrán ir en familia con su equipo de mate, alentar, acompañar, y ver en vivo por pantallas el cronómetro, la elaboración de los platos en las cocinas y su posterior evaluación.

Un distinguido panel de jueces evaluará a los participantes en función de sabor, armonía, textura, consistencia de platos, presentación, métodos de elaboración y tiempo, entre otros. 

Ellos son: el chef Luciano Nanni, jurado oficial del Torneo Nacional de Chefs – HotelGA, el chef Mirko Ionfrida Baleta, representando a la AEHGPC, el chef Pablo Daniel Soto, Jurado del Torneo federal de chefs desde el año 2015, Javier Moyano, chef, fundador y Director de Cuina Instituto Culinario y Alfonso Beloqui, ingeniero agrónomo, Jefe de la Agencia de Extensión Rural del INTA en Comodoro.

Cronograma del torneo: ¿quiénes competirán?

👩🏽‍🍳 El primer equipo representará a Comodoro y está conformado por el chef David Rolando Caro y su ayudante Juan Ignacio Silenzi, del Establecimiento Lucania Palazzo Hotel.

👩🏽‍🍳 El segundo equipo representará a Trelew y está compuesto por el chef Axel Ernesto Seitz y su ayudante Ayelén Edith Blas del stablecimiento Jyglo Bar.

👩🏽‍🍳 Luego será el turno del chef Andrés Estrada y su ayudante Adriana Valdez del Establecimiento El Chef Espacio de Sabores, de Comodoro. 

👩🏽‍🍳  Más tarde ingresará a la cocina el chef Enzo Maximiliano Mayorga (ganador de la edición 2023), junto a su ayudante Josefa Margarita Herrera Vega del Establecimiento Del Marqués, ubicado en Km.3.

👩🏽‍🍳  El quinto y último equipo comenzará son el chef Omar Toconas y su ayudante Juan Manuel Moreno del Establecimiento Hilario, también de Comodoro.

Se estima que la premiación será a las 15.30 horas y contará con la presencia de la Intendente de la Municipalidad de Rada Tilly, el Director de Turismo de Rada Tilly, el Presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut y miembros de la comisión directiva de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central en rol de anfitriones por ser los organizadores de la ronda clasificatoria local.

¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer