Cuáles son los cortes de carne que estarán más baratos hasta el 15 de abril
El Gobierno nacional acordó con el sector frigorífico extender el convenio de precios al que llegaron en diciembre, manteniendo los valores de los cortes populares de carne vacuna hasta el 15 de abril.
CAPITAL FEDERAL - Hasta el 15 de abril ocho cortes seleccionados mantendrán precios rebajados respecto de diciembre, informaron este martes desde la Secretaría de Comercio Interior, tras renovar el acuerdo que meses atrás realizaron con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina (ABC).
Los cortes y sus precios hasta el 15 de abril serán los siguientes: tira de asado, $399 (29% más bajo que en diciembre); Vacío, $499 (-20%); matambre, $549 (-13%); tapa de asado, $429 (-15%); cuadrada/bola de lomo, $489 (-13%); carnaza, $359 (-13%); falda, $229 (-30%); y roastbeef, $399 (-12%) A este acuerdo, se le agregan la carne picada ($265) y el espinazo ($110), vigentes en Precios Cuidados.
La comercialización se mantendrá en supermercados, en el Mercado Central de Buenos Aires y en las carnicerías abastecidas por el consorcio ABC, con más de 1.600 bocas de expendio en todo el país.
Entidades adheridas al acuerdo
Además de ABC (principal proveedor del canal supermercados), el acuerdo también se cerró con las cámaras Cadif, Fifra, Unica y con los supermercados agrupados en ASU. Respecto del acuerdo anterior, desde la Secretaría de Comercio realizaron un "balance de cumplimiento positivo".
En este sentido, la Secretaría dependiente del Ministerio de Desarrollo Productivo aseguró que "se garantizó el abastecimiento, ya que se comercializaron menos toneladas de lo acordado", mientras que los cortes parrilleros fueron los más demandados, reseña Télam.
Asimismo, se registró más del 85% de cumplimiento por parte de los locales relevados por la Secretaría, y se creó un formulario web para que las y los consumidores puedan reclamar por faltantes, calidad, precio u otros motivos.