En los últimos días se llevaron a cabo diferentes controles en comercios de Río Negro para determinar la procedencia y el estado de la mercadería. 

Durante el fin de semana, se realizaron varias inspecciones en carnicerías, para examinar si la mercadería respetaba las condiciones correspondientes de higiene. 

En los operativos realizados en la localidad rionegrina de Villa Regina, secuestraron un total de 300 kilos de carne que se encontraba en mal estado de conservación, no contaba con los certificados de sanidad y tenía dudosa procedencia. 

Los controles fueron realizados por la Brigada Rural de Ingeniero Huergo junto a la Secretaría de Ganadería de Río Negro, donde encontraron irregularidades en embutidos, chacinados, pescados, pollos y carnes de origen vacuno y ovino. Todos estos alimentos se encontraban apilados en bolsas de nylon y cajas de cartón. 

Las inspecciones se realizaron en diferentes comercios de Villa Regina. Foto: Mejor Informado

Luego de las inspecciones, la Brigada Rural labró infracciones por violación a la Ley de Ganadería 2534 que establece el régimen de habilitación y funcionamiento de establecimientos donde se faena, elabora, depositan productos derivados de la carne. 

Tras el descubrimiento, resolvieron que los 300 kilos decomisados sean destruidos en su totalidad.

Con información de Mejor Informado 

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer