Dos parrilleros de Comodoro buscan consagrarse en el Campeonato Federal del Asado
Deberán preparar diferentes cortes y apuestan a agregarles sabores novedosos y "otra presentación" para destacarse a nivel nacional.
COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Dos parrilleros de Comodoro, Cristian Gauna y Adrián Rosales, participarán este sábado del Campeonato Federal del Asado que se realizará en el barrio de Mataderos, en Capital Federal. En diálogo con ADNSUR, resaltaron que apuntan a "clasificar en la final" y contaron qué cortes deberán cocinar y cómo pretenden prepararlos para consagrarse en representación de la ciudad. Mirá el video de ADNSURTeVé
"Tenemos muchas ganas de clasificar en la final, como primer objetivo, y si podemos ganar el campeonato, mejor. Esamos concentrados en eso", resaltó Gauna.
Dijo que deben preparar "colita de cuadril, marucha, tira de asado, chorizo y vacío" en piezas de "entre un kilo y cuarto y un kilo y medio".
En el jurado "hay gente del Gobierno, los cuatro dueños de las mejroes parrillas de Buenos Aires", entre otros miembros.
Gauna, quien ya participó en el primer Campeonato Federal del Asado, explicó a esta agencia de noticias que "se tienen en cuenta sabor, presentación, limpieza, orden en el parrilla y el sector deonde se trabaja y el punto de cocción que debemos decirlo antes de cocinar cada corte".
Los trabajos de los dos cocineros que participarán serán complementarios. "Con Cristian vamos a paritcipar y cada uno aportará lo suyo. Lo mío es más la parte del sabor y presentación y el de la cocción", puntualizó Adrián Rosales.
"El torneo consta de dos zonas -detalló-. Una clasificatoria, donde hay que hacer un vacío, choripán y una colita de cuadril, y si pasás a la final tenés que hacer una tira de asado y una marucha. Vamos a jugar con lo que es presentación y sabor. Somos un equipo".
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"Vamos a ir con toda la expectativa de ganar", aseguró y anticipó algunos de los valores agregados con los que piensan destacarse en el campeonato. "Vamos a hacer un chimichurri de cítricos para el choripán, que le dará otra importancia, para cortar la acidez de la grasa; la colita de cuadril llevará un manto de hierbas para que saborice y tenga otra presentación y al vacío le vamos a poner ajos ahumados y comino para darle otro sabor", resumió.