COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Dos parrilleros de Comodoro, Cristian Gauna y Adrián Rosales, participarán este sábado del Campeonato Federal del Asado que se realizará en el barrio de Mataderos, en Capital Federal. En diálogo con ADNSUR, resaltaron que apuntan a "clasificar en la final" y contaron qué cortes deberán cocinar y cómo pretenden prepararlos para consagrarse en representación de la ciudad. Mirá el video de ADNSURTeVé

"Tenemos muchas ganas de clasificar en la final, como primer objetivo, y si podemos ganar el campeonato, mejor. Esamos concentrados en eso", resaltó Gauna.

Dijo que deben preparar "colita de cuadril, marucha, tira de asado, chorizo y vacío" en piezas de "entre un kilo y cuarto y un kilo y medio". 

Dos parrilleros de Comodoro buscan consagrarse en el Campeonato Federal del Asado

En el jurado "hay gente del Gobierno, los cuatro dueños de las mejroes parrillas de Buenos Aires", entre otros miembros.

Gauna, quien ya participó en el primer Campeonato Federal del Asado, explicó a esta agencia de noticias que "se tienen en cuenta sabor, presentación, limpieza, orden en el parrilla y el sector deonde se trabaja y el punto de cocción que debemos decirlo antes de cocinar cada corte".

Los trabajos de los dos cocineros que participarán serán complementarios. "Con Cristian vamos a paritcipar y cada uno aportará lo suyo. Lo mío es más la parte del sabor y presentación y el de la cocción", puntualizó Adrián Rosales.

"El torneo consta de dos zonas -detalló-. Una clasificatoria, donde hay que hacer un vacío, choripán y una colita de cuadril, y si pasás a la final tenés que hacer una tira de asado y una marucha. Vamos a jugar con lo que es presentación y sabor. Somos un equipo".

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"Vamos a ir con toda la expectativa de ganar", aseguró y anticipó algunos de los valores agregados con los que piensan destacarse en el campeonato. "Vamos a hacer un chimichurri de cítricos para el choripán, que le dará otra importancia, para cortar la acidez de la grasa; la colita de cuadril llevará un manto de hierbas para que saborice y tenga otra presentación y al vacío le vamos a poner ajos ahumados y comino para darle otro sabor", resumió.

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