En las últimas horas se conoció el fallecimiento de Don Martín Blackie, dueño de la panadería que lleva su nombre y descendiente de colonos sudafricanos. La noticia generó tristeza en toda la comunidad. 

Don Martín Blackie fue uno de los pioneros en Comodoro Rivadavia. 

Del Facebook de Marcela

Sus padres, Cornelia Van Wyk y John Blackie llegaron a Argentina en 1903 y 1909 respectivamente. Vivió hasta los 11 años en Sierra Chaira y después en la localidad de Sarmiento. Trabajó un tiempo para Pan American Oil Company y después decidió emprender su propio negocio gastronómico en Rada Tilly. 

QUIÉN FUE DON MARTÍN BLACKIE

Martín Blackie nació en 1939 en Comodoro Rivadavia. Su infancia fue en Sierra Chaira, plena meseta patagónica, el lugar que habían elegido sus padres para asentarse, trabajar la tierra y criar a los 10 hijos que vendrían.

“Se tardaba 27 días de Comodoro hasta el campo con una carreta tirada por mulas. Mi madre se quedaba en la casa con mi hermano mayor que ya había nacido y mi padre salía a buscar de qué vivir. Había que alambrar 3 leguas de campo asique lo hacían a medida que juntaban algo de dinero para comprar alambre”, contó tiempo atrás Martín en una entrevista con ADNSUR. 

La familia criaba ovejas y tenía unas 70 chivas de donde obtenían la leche para los hijos que iban llegando. La inclemencia del tiempo, el trabajo duro y las nulas comodidades para vivir fueron una constante en aquel entonces.

Desde este medio enviamos las condolencias a su familia y recordamos la entrevista 👇🏽

ENTREVISTA A MARTIN BLACKIE👴 DESCENDIENTE DE SUDAFRICANOS
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