El cocinero de Comodoro, Enzo Mayorga se quedó con el primer puesto en el Torneo Federal de Chefs
El chef de 28 años, quien elabora platos en "Del marqués", se quedó con el premio mayor
Enzo Mayorga, el chef detrás de las exquisiteces que podés degustar en Del Marqués, se alzó este viernes con el primer lugar en el Torneo Federal de Chefs que fue organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
El jurado fue presidido por Narda Lepes e integrado por el asesor de la Federación, Luciano Nanni; y los referentes Agustín Kurán, de Santiago del Estero; Alina Ruiz y Guillermo Perosio, de Chaco; María Florencia Rodríguez, de Jujuy; Pablo Quiven, de Bariloche; Sebastián Raggiante, de CABA; y Carlos Oringa (jurado Rational).
Los profesionales evaluaron originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
El equipo ganador elaboró como Plato Bocado: Biegnet de fumet relleno de centolla, y como Plato Principal: Pesca de Róbalo, Brisee de algarrobillo, velo de rosa mosqueta.
Enzo Maximiliano Mayorga tiene 28 años, y a los 8 ya cocinaba budines. Josefa Herrera Vega tiene 25 años.
El equipo ganador recibió un Horno Rational para el establecimiento, mientras que el chef viajará a Alemania para conocer la fábrica Rational y capacitarse.
Además, obtendrá un pase directo a la Fase Nacional del Bocuse d’Or. Para los finalistas, se sumaron premios en efectivo: 3 millones de pesos para el Primer Puesto; 2 millones, para el Segundo Puesto; y 1 millón, para el Tercer Puesto, entre otros regalos.
Ganadores
• Primer Puesto: Comodoro Rivadavia. Del Marqués. Chef Enzo Maximiliano Mayorga. Ayudante Josefa Margarita Herrera Vega.
• Segundo Puesto: El Calafate. Restaurant La Bahía, Mirador del Lago Hotel: Chef Daniel Alberto Ríos y Ayudante David Olivera.
• Tercer Puesto: Paraná. Justo Restaurant. Chef Miguel Ángel Sartori. Ayudante Claudio Emanuel González.
Con información de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y edición de un periodista de ADNSUR.