Este miércoles, desde la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, comunicaron que se llegó a un acuerdo con el sector empresario de la rama carnes rojas. 

El gremio logró un aumento salarial del 60% para el personal del convenio colectivo 56/75.

El nuevo 12% se incorporará al acuerdo que se encuentra vigente de un 6% para la primera quincena y otro tanto en la segunda, lo cual sumará una recomposición salarial del 60% con el tramo firmado entre abril y septiembre.

En tanto, el presidente del gremio de trabajadores de la carne, Fantini, sostuvo que llegar a este acuerdo fue "muy importante" en relación a "los niveles de inflación que registra el país", por lo que cree que este convenio "permitirá recuperar los salarios" de los trabajadores.

El gremio de la carne alcanzó un aumento salarial del 60%

En este sentido, recalcó que "el objetivo continuará siempre siendo la defensa del poder adquisitivo", al mismo tiempo que exigió "el cumplimiento del decreto 144/22 para incorporar guarderías en los lugares de trabajo, ya que las cámaras negaron la adecuación de ese instrumento".

"A partir del 1° de agosto el gremio verificará que las plantas frigoríficas tengan en funcionamiento guarderías", enfatizó el sindicalista, quien advirtió que aquellos establecimientos que lo incumplan "serán denunciados y se adoptarán medidas".

Cabe destacar que la organización tiene más de 50 mil afiliados en más de 70 filiales en todo el país.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer