COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - En el Centro Cultural y como parte de las actividades programadas por el Municipio local para celebrar el Bicentenario de la Independencia Argentina, se desarolla el ‘show gastronómico’ de Jimena Monteverde, que tiene a su cargo la preparación de un tradicional locro para mil personas, además de las típicas tortafritas para ir pasando la tarde.

En declaraciones al programa Tarde para Tardes, que conduce Luis Luján, la chef aseguró la semana pasada que “el día anterior ya van a estar en remojo los 80 kg de porotos, los 80 kg de maíz blanco, me pasaron las cantidades y es una locura”, se divierte Jimena, y adelantó que “vamos a tener que empezar tempranito, porque el locro lleva entre dos horas y dos horas y media a fuego bajito”.

“El locro que hago yo es el que hizo mi nona toda la vida, es un poquito más ‘aggiornado’, un poquito más desgrasado de lo habitual”, señaló, detallando que “hiervo todo aparte para que se desgrase, trato de sacar toda la grasa a la carne que utilizo, los chorizos los hiervo aparte para que larguen toda la grasa y después cortarlos y agregarlos”.

Este es el secreto para que “en vez de comer un plato, uno se pueda comer dos sin que le caiga pesado”, aseguró.

Foto: @richardasenciook

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