El calor nos predispone para tragos más refrescantes, coloridos, y con un toque frutal. Los licuados y batidos de fruta se vuelven protagonistas de las bebidas a todas horas para chicos y grandes, y también se suman sabores nuevos y cítricos a los tragos que contienen alcohol, y que se sugiere consumir con moderación.

Desde el clásico Gin Tonic hasta un cóctel con yerba mate, aquí presentamos un abanico de cócteles con variedad de sabores, ingredientes y graduaciones alcohólicas, para lucirse en la reunión de fin de año o para sorprender a amigos y familiares en algún encuentro.

Gin tonic con pimienta y romero

🍹Gin tonic
50 ml de Bombay Sapphire
150-200 ml de agua tónica
Gotas de jugo de limón
Cáscara de limón
Completar una copa globo con abundante hielo hasta enfriarla y eliminar el exceso de líquido. Ir incorporando los ingredientes y revolver. Sobre el final, se puede agregar una cáscara de naranja, una hoja de menta, albahaca o alguna estrella de anís. 

🍹Aperol Spritz
1 parte de espumante
1 parte de Aperol
Splash de soda
Hielo
1 rodaja de naranja dentro de la copa
Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo, añadir el espumante, luego el Aperol y completar con un toque de soda. Remover lentamente y servir con una rodaja de naranja dentro de la copa

🍹Campari Orange Passion
1 parte de aperitivo Campari
2 rodajas de naranja
1 cucharadita de azúcar negro
3 partes suaves de jugo de naranja
Un poco de hielo
Servir en un vaso alto. Colocar naranja y azúcar negra en el vaso y triturar. Agregar hielo molido, aperitivo y jugo de naranja. Revolver suavemente. Decorar con una cereza roja. 

🍹Fresh Nectar
Espumante extra brut (tipo champagne)
30 ml. de maracuyá
Menta
1 cucharada de azúcar
Hielo
En un vaso de trago largo, colocar maracuyá y azúcar. Revolver suavemente y colocar una pequeña cantidad de espumante. Luego, colocar dos hojas de menta y presionarlas contra los bordes del vaso para desprender sus aromas. Llenar con hielo roto y completar con espumante.

Tereré a la italiana - Fuente: Guarda14

🍹Tereré a la italiana
Incorporar en una coctelera con hielo: 2 partes de vermouth, 1 parte de jugo de naranja fresco, 1 parte de infusión de yerba mate. 
Batir y servir con mucho hielo en un mate. El garnish o decoración incluye cáscaras de naranja y polvo de yerba mate.

🍹Pico y Pomelo
1 parte Amargo Obrero (aperitivo)
1 parte Gaseosa de pomelo
Hielo
Decorar con una rodaja de pomelo.

Pico y pomelo... un clásico con Amargo Obrero

🍹Mulata
35 ml. whisky
35 ml. Guindado
2 bocha de helado de chocolate amargo
3 hielos rotos
Praliné
En una licuadora, incorporar tres hielos rotos y verter todos los ingredientes. Licuar hasta lograr una mezcla uniforme y servir en un vaso bajo. Decorar con praliné y frutos rojos.

🍹Mandarita
50 ml. de tequila
25 ml. de hesperidina
1/2 mandarina
2 gajos de lima
1 ½ cucharada de azúcar
Hielo
Machacar la mandarina y la lima con azúcar, verter las bebidas, batir con abundante hielo y servir en copa tipo sombrero coronada con azúcar, decora con gajo de mandarina ó de lima.

Caipiroska

🍹Caipiroska
40 ml. vodka
1/2 limón verde cortado en cuartos
2 cucharadas de azúcar
10 ml. sirope de azúcar (almíbar de agua y azúcar)
Hielo picado
Triturar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso, con la mano de un mortero. Llenar el vaso con hielo picado y agregar suavemente el sirope y el vodka batiendo para evitar que se vaya al fondo del vaso. Mezclar todos los ingredientes juntos muy bien antes de servir.

🍹Julepe de Cynar
Cynar (licor de aperitivo amargo italiano)
2 cucharadas de azúcar negra
1 toque de jugo de limón
1 toque de bitter angostura
1 ó 2 ramas de menta
En el fondo de un vaso de trago corto y con la ayuda de un mortero, apisonar suavemente la menta con el azúcar. Agregar abundante hielo partido y cynar. Completar con jugo de pomelo. Remover con una cuchara hasta enfriar, levantando la menta del fondo.

🍹Americanino
1 parte Americano Gancia
1 parte Gancia Spritz
1 parte de soda
Piel de naranja
Hielo
Llenar un vaso de trago largo con hielo y servir Americano Gancia. Agregar Gancia Spritz y completar con soda. Decorar con una piel de naranja.

Cinzano Bianco con limón

🍹Cinzano Bianco con limón
5 partes de Cinzano Bianco
5 partes de gaseosa de lima limón
Rodaja de limón
Hielo
En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Bianco y completar con gaseosa lima limón. Decorar con rodaja de limón.

🍹Tequila Fizz
2 partes de tequila
1 parte de jugo de lima o limón
1 toque de bitter de naranja
1 cucharadita de azúcar
2 partes de soda 
Para servir, la recomendación es decorar el vaso con una rodaja de naranja.

Blackberry Mule - Fuente Guarda14

🍹Blackberrie Mule
2 partes de vodka
1 parte de limón
1 parte de vinagre de moras
½ parte de almíbar
1 parte de cerveza de jengibre
Se sirve directamente en un mule o “cacharrito” y se decora con menta y moras frescas.

🍹Mojito summer
2 ramitas de menta
2 cucharaditas de azúcar
jugo de una lima
45 ml. de ron blanco
Un poco de hielo picado y soda para completar el vaso. 

🍹Cinzano Rosso con pomelo
70% Cinzano Rosso
30% gaseosa pomelo
En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Rosso y la gaseosa de pomelo. Decorar con media rodaja de pomelo.

🍹Margarita
50 ml (10 partes) de tequila 
20 ml (4 partes) de triple sec
15 ml (3 partes) de jugo de lima
Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.

Paloma de Piña - Fuente Guarda14

🍹Paloma de Piña
2 partes de tequila blanco
2 partes de jugo de piña
½ parte de jugo de lima
1 parte de jugo de pomelo
½ parte de soda
Servir en un vaso alto con hielo.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer