Ñoquis de calabaza
Ingredientes • 750 gramoss de calabaza • 250 gramos de harina • 1 cucharadita de polvo leudante • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto • 2 cucharadas de aceite • 1 huevo
Opcional para la salsa • 3 Tomates • 1-2 Cebollas de verdeo ( cebollín) • Aceite cantidad necesaria • 1 cucharadita de orégano • Sal, pimienta y ají molido a gusto
Preparación
Para comenzar esta deliciosa receta de ñoquis de calabaza, vamos a pelar, cortar en cubos y cocinar la calabaza en el microondas o al vapor. (de esta forma evitaremos que suelte demasiada agua).
Una vez que tenemos la calabaza cocida a punto prepararemos un puré, al que le agregaremos el huevo, el aceite, y procesamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
A ésta mezcla incorporamos 2/3 de la harina mezclada con el polvo leudante.
Integramos muy bien estos ingredientes, y continuamos agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa tierna, lisa y suave.
Hacer rollitos de un centímetro de grosor y cortar en trocitos de aproximadamente dos centímetros.
Pasarlos por el utensilio de ñoquis, o por un tenedor, para darles la forma característica.
Espolvorear la mesada de trabajo con harina y dejar reposar los ñoquis unos 20 minutos.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
En pocos minutos tendras estos deliciosos ñoquis de calabaza, que puedes acompañarlos con salsa o crema.
Para la salsa: Picar los tomates en cubo, la cebolla bien finita, rehogar en una sartén y dejar cocinar hasta que el tomate este bien tierno. Salpimentar y espolvorear con orégano.
Fuente: utimujer.com