Prorrogaron las restricciones a las exportaciones de carnes por 60 días
Los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura extendieron hasta el 31 de octubre las restricciones establecidas por las cuales se limitaron los embarques de carne vacuna hasta un 50% del promedio despachado el año pasado.
Este martes, el Gobierno Nacional prorrogó las restricciones a las exportaciones de carne hasta el 31 de octubre. Lo estableció la Resolución Conjunta 7/2021 publicada hoy en el Boletín Oficial.
Las exportaciones de carne continuarán restringidas al 50% de lo que se exportó entre junio y diciembre de 2020, exceptuando las cuotas Hilton, 481 y norteamericana, y posteriormente se sumó un cupo de 3.500 toneladas de carne Kosher a Israel.
Asimismo, se mantiene cerrada la exportación de 7 cortes populares (vacío, paleta, cuadrada, matambre, asado de costilla, falda y tapa de asado) hasta el 31 de diciembre, como había marcado el decreto 408/2021.
Según la normativa, que lleva las firmas de los ministros de Desarrollo Productivo y de Agricultura, Matías Kulfas y Luis Basterra, respectivamente, "en materia de precios, el impacto de las medidas que limitaron la venta al exterior de manera temporal ha comenzado a mostrar resultados positivos".
"Que, si bien la solución estructural a la tensión entre mercado externo y mercado interno se vincula con medidas que permitan aumentar la producción, en el corto plazo la herramienta de limitar las ventas al exterior es indispensable para garantizar el acceso de las y los argentinos a la carne vacuna frente al fuerte aumento de los precios a las y los consumidores", agregó la normativa.