COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) – Este jueves, una firma privada realizó pruebas para transformar restos de merluza en abono orgánico, como una forma de “convertir desechos para reutilizarlos de forma amigable para el ambiente”, según explicó el subsecretario de Medio Ambiente, Daniel González.

“Referentes de Frutos del Lago nos invitó a presenciar el inicio de un nuevo proceso de conversión de residuos de merluza, que son transformados en abono orgánico, que luego utilizan en la chacra que la firma posee en Sarmiento”, contó.

“Este nuevo tipo proceso está basado en un proyecto que se lleva adelante en la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco (UNPSJB). El mismo, apunta a que todos los desechos de las diferentes pesqueras que trabajan en el puerto de Comodoro Rivadavia sean utilizados como abono y, de esta manera, se reducirá la circulación de residuos en la ciudad”, sostuvo.

González concluyó: “Los responsables del proyecto están analizando trabajar con los residuos de langostinos en el futuro, ya que son los que más volumen generan en nuestra zona, lo que va de la mano con la intención del INTA de utilizar este tipo de abono”.

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