Se registró cerca de un 10% de aumento en los precios de la carne en Comodoro durante la última semana
Este incremento se relevó a dos días de que el gobierno de Javier Milei asumiera a sus funciones, a la expectiva de la repercusión de las medidas ecónomicas anunciadas por Luis Caputo.
Según un relevamiento en el mercado de Cañuelas, el precio del ganado en pie registró subas de hasta un 43%. Este aumento se vivió durante las operaciones del lunes y martes.
Estos incrementos repercutirán así en las carnicerías de barrio y en las heladeras de las grandes cadenas de supermercados. En ese sentido, en Buenos Aires, los precios de los cortes populares llegarían a un promedio de $7.000. En el caso de los cortes premium -como la colita de cuadril y el lomo-, el precio podría superer los $10.000 por kilo. ¿Cómo es la situación en Comodoro Rivadavia?
QUÉ SUCEDE EN COMODORO
ADNSUR conversó con un carnicero de la ciudad, quien indicó que -desde la semana pasada a la actual- se registraron aumentos que rondan el 10% en los precios de la carne.
🥩COMPARACIÓN DE PRECIOS DESDE LA SEMANA PASADA A LA ACTUAL
▪️ Asado con hueso: $5.811 / $6.390
▪️ Chuletas: $5.543 /$6.160
▪️ Corte americano: $5.760 / $6.340
▪️ Asado sin hueso: $4277 / $4700
▪️ Colita de cuadril: $6.285 / $6.910
▪️ Cuadrada: $5.732 / $6.310
▪️ Matambre: $5.977 / $6.570
▪️ Peceto: $6.900 / $7.590
▪️ Nalga: $6.453 / $7.100
▪️ Vacio: $6.411 / $7.050
▪️ Picada especial: $4.873 / $5.360
▪️ Tapa de asado: $4.991 / $5.490