Una famosa revista de gastronomía 'ninguneó' a cuatro sándwiches argentinos en un ranking: cómo quedaron
Taste Atlas volvió a sorprender con sus resultados y en esta oportunidad dejó a los platos nacionales lejos de los primeros puestos.
Cuatro sándwiches argentinos fueron ‘ninguneados’ en un ranking de los 50 mejores del mundo encabezado por la revista Taste Atlas.
La famosa publicación seleccionó al Shawarma como el mejor de todo el planeta por encima del choripan, el ‘lomito completo' y el ‘bondiopan’ platos emblemáticos de nuestro país. El podio lo completaron Bánh mí, de origen vietnamita, y el Tombik Döner de Turquía.
El sándwich argentino más destacado en el top fue el de lomo, que se posicionó en el 11° lugar con una valoración de 4.4 estrellas sobre 5, seguido por el choripán en el puesto 23 con 4.3 estrellas, seguido por el sánguche de milanesa que acabó 31°, también con 4.3 estrellas. Por último figuró el 'bondipán' en el 35° puesto, manteniendo la misma puntuación.
De acuerdo al ‘lomito’, Taste Atlas afirmó que “es una versión extrema del sándwich de carne: relleno con lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito”.
En lo que tiene que ver con el choripán, puntualizaron que “es una comida callejera argentina que consiste en un chorizo y una variedad de ingredientes colocados dentro de un pan crujiente. Se suele consumir sobre la marcha”.
Por otro lado, describieron al sándwich de milanesa: “generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, zanahoria, lechuga y tomate. También puede incluir jamón y queso. Este sándwich es especialmente popular en la provincia de Tucumán”.
En conclusión, opinaron acerca del bondipan: “es uno de los sándwiches más famosos de Argentina, similar al choripán, pero hecho de bondiola de cerdo asada a la perfección y servida en un pan francés crujiente. La suculenta carne de cerdo se rocía con jugo de limón y a menudo se cubre con chimichurri”.
El top 10, según Taste Atlas
- Shawarma - El Líbano
- Bánh mí - Vietnam
- Tombik Döner - Turquía
- Meat and Cold Cuts Bánh Mí - Vientam
- Roasted Pork Belly Bánh Mí - Vietnam
- Jibarito - Puerto Rico
- Panino col polpo - Italia
- Tortas - México
- Lobster Roll - Estados Unidos
- Butifarra - Perú