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celiaquía
domingo 26/5/2024 - Viviana Gallardo
Tiene 2 hijos con celiaquía, aprendió a cocinar para ellos y hoy crece con su emprendimiento sin TACC desde la cocina de su casa
Cuando confirmaron que sus hijos eran celíacos, Paola comenzó a investigar, hacer cursos y todo lo necesario para que estuvieran lo mejor posible. Con la inesperada noticia de quedarse sin trabajo, pensó en llevar todo lo que hacía en la cocina de su casa a las ferias. Sus panes, pizzetas y todas sus delicias de pastelería sin TACC son un éxito y llega a vender más de 100 productos por fin de semana. Hoy toda su familia se sumó al emprendimiento y avanza en el sueño de abrir su propio local.
domingo 21/4/2024 - Fredi Carrera
Le diagnosticaron celiaquía a los 11 años, aprendió a cocinar y ahora lanzó un emprendimiento de pastelería “gluten free”
Mauri Mansilla tenía 11 años cuando le confirmaron que tenía celiaquía. Pesaba 24 kilos y no sabían qué tenía hasta que un estudio lo diagnosticó. Para él fue un alivio, el malestar iba a pasar. Sin embargo, también fue volver a descubrir sabores, nuevas recetas y la magia de la cocina. Historia de un emprendedor que cocina “gluten free” y sueña con que haya más espacios para celíacos así el tupper queda en casa.
martes 9/3/2021
Una comodorense denunció discriminación en la Fuerza Aérea: no la aceptaron por ser celíaca
Aldana inició su proceso de admisión a la Fuerza Aérea y en febrero de este año rindió los exámenes teóricos y de aptitud física, que fueron aprobados con un buen promedio; y luego vinieron las evaluaciones médicas que definirían su aptitud. En este proceso recibió un correo electrónico en la que la calificaban como “no apta Celiaquía” y, por lo tanto quedó fuera de la selección. “Se referían a mí no por mi nombre, sino que me llamaban la celíaca", relató. Los diputados María Andrea Aguilera y Gustavo Menna avanzarán en presentaciones en el ámbito nacional y provincial.
jueves 3/1/2019
Tiene 10 años, es celíaco y prepara recetas libres de gluten
Se llama Mariano, es cordobés y con tan solo diez años afrontó la reciente noticia de su celiaquía con una actitud admirable. Apenas se enteró de la enfermedad, creó un canal de Youtube para compartir comidas sin TACC y ayudar a otros chicos como él.
miércoles 8/11/2017
Capacitarán en manipulación de alimentos a elaboradores de productos sin TACC
El evento se realizará jueves y viernes en el Centro de Información Pública.
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