Williams y la alegría de Colapinto tras su histórico octavo puesto

Instagram de williamsracing

La alegría de Williams en su box

Así festejaron los mecánicos del equipo Williams el séptimo puesto de Alex Albon y el octavo de Franco Colapinto.

X de Williams Racing

Historia Argentina en la Fórmula 1

Franco Colapinto terminó su segunda carrera en Fórmula 1 en el octavo lugar.

De esta forma sumó 4 puntos para la escudería Williams.

Foto Corazón de F1 en X.

Colapinto octavo

A 10 del final, Colapinto marcha 11.

El piloto argentino, con problemas en los neumáticos, marcha en el puesto 11 y es atacado por otros dos pilotos.

Ya se disputaron 41 vueltas de las 51 totales del Gran Premio de Baku.

Con 30 vueltas, Colapinto se mantiene décimo

El piloto argentino sigue en la décima posición en el GP de Fórmula 1 con su Williams, a 3 segundos del español Fernando Alonso y por delante de Nico Hulkemberg quien marcha 3 segundo detrás.

Desde su box le sugieren al argentino llegar hasta el final de la carrera sin volver a ingresar a boxes, atacado por Hulkemberg.

Corazondef1 on Twitter / X

Con 20 vueltas de 51, Colapinto sigue décimo

En una gran actuación, el argentino Franco Colapinto se mantiene en la décima posición.

El argentino ya hizo un paso por boxes a cambiar neumáticos, mientras que algunos de los pilotos que van por delante de él todavía no lo hicieron.

Colapinto a boxes

El argentino Franco Colapinto, cuando marchaba en el octavo lugar, ingresó a los boxes en la vuelta 11 del Gran Premio de Fórmula 1 para cambiar neumáticos.

Había largado con neumáticos medios y ahora calzó los duros, con los que intentará llegar al final de la carrera.

Tras el paso por boxes salió en el puesto 15.

Tras las primeras 10 vueltas, Colapinto sigue octavo

Largada del Gran Premio de Azerbaiyán

El argentino Franco Colapinto  mantuvo el octavo puesto en la largada del Gran Premio de Fórmula 1, sin incidentes.

Foto Williams Racing.

Todo listo en la grilla de la Fórmula 1

Franco Colapinto y el resto de los pilotos ya abandonó los boxes para ubicarse en la grilla de partida en la previa de la largada del Gran Premio.

El argentino largará en la octava posición al ser penalizado el británico Lewis Hamilton.

Por una sanción al inglés Lewis Hamilton por un cambio en su auto, fue sancionado con puestos de recargo en la grilla, por lo que Franco Colapinto largará el Gran Premio Fórmula 1 desde el octavo lugar.

De esta forma, mejora en un puesto su desempeño de la clasificación.

El argentino Franco Colapinto tuvo un desempeño histórico en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1, donde finalizó en el octavo lugar con su Williams tras largar desde ese puesto tras su gran clasificación del sábado.

En su segunda participación en la Fórmula 1, Colapinto sumó cuatro puntos en un circuito urbano desafiante, donde completó sin errores las 51 vueltas para alcanzar la bandera a cuadros.

La carrera de Colapinto fue transmitida en Argentina por la señal ESPN.

El circuito de Bakú: un desafío de alta velocidad y precisión

• Longitud: 6.003 kilómetros
  • Distancia total de carrera: 306.049 kilómetros (51 vueltas)
  • Características: Circuito urbano con largas rectas, curvas cerradas y zonas de frenado exigentes.
  • Puntos clave: La larga recta principal, la estrecha sección del castillo y la curva 15, escenario de múltiples adelantamientos en ediciones anteriores.

La sesión de clasificación

Colapinto había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1, mientras que en la Q2 marcó un verdadero tiempazo en la última vuelta que le permitió meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42,530 que registró en su última vuelta.

El fin de semana de Colapinto arrancó muy complicado, ya que en las prácticas libres 1 de el viernes tuvo que abandonar debido a un fuerte choque que sufrió al entrar pasado a una de las curvas.

Pero a partir de allí mejoró cada vez más sus tiempos, para demostrar que está para pelear por los puntos.

En la última práctica libre, que se llevó a cabo este sábado, el argentino había quedado noveno a solo 724 milésimas del líder George Russell.

Esta gran participación le permitió además a Colapinto convertirse en el primer argentino en disputar la Q3 de una clasificación desde que lo hiciera Carlos Reutemann en el GP de Brasil de 1982.

La pole position quedó en manos del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, quien largará en la primera posición por cuarto año consecutivo en el circuito callejero de Bakú.

Leclerc viene de quedarse con el triunfo en el Gran Premio de Italia y va en busca de una victoria que le permita recortar distancias en el campeonato con respecto al líder, el neerlandés Max Verstappen.

La gran novedad del fin de semana fue la floja clasificación que tuvo el británico Lando Norris, segundo en el campeonato, que este domingo largará en la decimoséptima posición.

Su debut fue hace dos fines de semana, con un destacable duodécimo puesto en el GP de Italia, que se corrió en el histórico circuito de Monza.