Ingredientes

300 gr. de arroz

1 l. de caldo de cocido

8 cucharadas de aceite de oliva

200 gr. de costilla de cerdo

2 morcillas

150 gr. de panceta magra

150 gr. de garbanzos cocidos

2 tomates medianos

1 cabeza de ajo

1 papa grande

1 cucharada de pimentón

1 cucharadita de azafrán

Preparación

En una cazuela de barro con el aceite caliente hacemos un sofrito de papa cortada en rodajas, la mitad de los ajos, las morcillas, la costilla de cerdo, la panceta troceada y por último los tomates en rodajas (sólo vuelta y vuelta). Se reservan estos ingredientes.

En este mismo aceite, sofreímos el pimentón y el azafrán, para después echar el arroz y los garbanzos y revolver el conjunto. Pasados unos minutos añadimos el caldo del cocido, y colocamos el resto de los ingredientes que ya teníamos cocinados, dejando para el final las rodajas de patata, que colocaremos de manera atractiva cubriendo la superficie.

Metemos la cazuela de barro en el horno y dejamos cocinar hasta que se haya absorbido todo el caldo (30 minutos aproximadamente).

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