Aprendé a catar un vino en 10 pasos
1.

2. Sostener la copa por la base (para no calentar el líquido con la mano) y elevarla a la altura de los ojos.

3. Inclinar la copa sobre fondo blanco (puede ser, por ejemplo, una servilleta blanca) y examinar el vino con la visión más perpendicular posible.

4. Sin agitar el vino en la copa acercarlo a la nariz y realizar dos o tres inspiraciones lentas y profundas.

5. Rotar la copa con velocidad y volver a oler de la misma forma.

6. Poner un pequeño trago en la boca e impulsarlo para que recorra toda la cavidad bucal.

7. Manteniendo el vino en la boca, absorber el aire y expulsarlo por la nariz.

8. Escupir el vino una vez pasados unos segundos.

9. Memorizar las sensaciones (aromáticas, etc) del paso por boca del vino.

10. Juzgar dichas sensaciones y expresarlas, poniéndolas en común con el resto de catadores

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer