Aprendé a catar un vino en 10 pasos
• 2. Sostener la copa por la base (para no calentar el líquido con la mano) y elevarla a la altura de los ojos.
• 3. Inclinar la copa sobre fondo blanco (puede ser, por ejemplo, una servilleta blanca) y examinar el vino con la visión más perpendicular posible.
• 4. Sin agitar el vino en la copa acercarlo a la nariz y realizar dos o tres inspiraciones lentas y profundas.
• 5. Rotar la copa con velocidad y volver a oler de la misma forma.
• 6. Poner un pequeño trago en la boca e impulsarlo para que recorra toda la cavidad bucal.
• 7. Manteniendo el vino en la boca, absorber el aire y expulsarlo por la nariz.
• 8. Escupir el vino una vez pasados unos segundos.
• 9. Memorizar las sensaciones (aromáticas, etc) del paso por boca del vino.
• 10. Juzgar dichas sensaciones y expresarlas, poniéndolas en común con el resto de catadores