Bien “Polenta”
Cómo hacer una exquisita polenta con salsa
Mirá esta receta fácil y rápida para preparar uno de los platos más preferidos cuando hace frío.
Ingredientes
Para la salsa
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 3 cucharadas de aceite
• 300 gramos de carne molida
• 2 tomates
• Sal, pimienta, perejil
• Puré de tomate
Para la polenta
• 2 tazas de polenta
• 6 tazas de agua o leche
• 1 caldo
Para el plato
• Queso cremoso
• Queso Rallado
Preparación
Salsa: Picá la cebolla y el pimiento. Rehogá en aceite hasta que se blanqueen. Incorporá la carne molida. Revolvé con cuchara de madera y cociná hasta que la carne cambie de color. Añadí el puré y los tomates, cortados en pequeños cubos. Agregá sal, pimienta y perejil a gusto. Cociná por unos 15 minutos.
Una vez que esté lista la salsa, prepará la polenta con caldo, según las instrucciones del paquete. En general: herví seis tazas de agua con el cubito de caldo; una vez que hierva, apagá el fuego e incorporá dos tazas de polenta; revolvé hasta que se espese.
Consejo: para que quede más suave y cremosa, reemplaza parte o la totalidad del agua por leche.
Cortá cubitos de queso cremoso y colocalos en el plato vacío. Agregá la polenta y la salsa. Espolvoreá el plato con queso rallado.
Fuente: http://www.diaadia.com.ar/