Cómo hacer una exquisita polenta con salsa

Mirá esta receta fácil y rápida para preparar uno de los platos más preferidos cuando hace frío.

Ingredientes

Para la salsa

1 cebolla

1 pimiento rojo

3 cucharadas de aceite

300 gramos de carne molida

2 tomates

Sal, pimienta, perejil

Puré de tomate

Para la polenta

2 tazas de polenta

6 tazas de agua o leche

1 caldo

Para el plato

Queso cremoso

Queso Rallado

Preparación

Salsa: Picá la cebolla y el pimiento. Rehogá en aceite hasta que se blanqueen. Incorporá la carne molida. Revolvé con cuchara de madera y cociná hasta que la carne cambie de color. Añadí el puré y los tomates, cortados en pequeños cubos. Agregá sal, pimienta y perejil a gusto. Cociná por unos 15 minutos.

Una vez que esté lista la salsa, prepará la polenta con caldo, según las instrucciones del paquete. En general: herví seis tazas de agua con el cubito de caldo; una vez que hierva, apagá el fuego e incorporá dos tazas de polenta; revolvé hasta que se espese.

Consejo: para que quede más suave y cremosa, reemplaza parte o la totalidad del agua por leche.

Cortá cubitos de queso cremoso y colocalos en el plato vacío. Agregá la polenta y la salsa. Espolvoreá el plato con queso rallado.

Fuente: http://www.diaadia.com.ar/

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer