Ingredientes

Para el merengue

Jugo de lim 2 cdas

Azúcar 165 g

Azúcar 55 g

Agua 70 cc

Claras 3 Unidades

Masa brisee: Cantidad necesaria

Para el relleno

Yemas 4 Unidades

Huevos 3 Unidades

Manteca 220 g

Azúcar 220 g

Limón 1 Unidad

Jugo de lim 140 cc

Preparación

Para el relleno

Mezclamos 4 yemas, 3 huevos, 220 g de azúcar, ralladura de 1 limón y 140 cc de jugo de limón. Luego llevamos al fuego y cocinamos sin dejar de revolver hasta que espese.

Pasamos por un tamiz e incorporamos 220 g de manteca sin dejar de mezclar.

Para el merengue italiano

Llevamos a fuego 165 g de azúcar y 70 cc de agua hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (120°) y cuando el almíbar muestre las primeras burbujas comenzamos a batir 3 claras con 55 g de azúcar.

Cuando llegue a los 120 ° incorporamos a las claras, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que esté a temperatura ambiente.

Para el armado

Rellenamos los moldes individuales de masa brisee cocida con el lemon curd y llevamos a frío.

Una vez que estén fríos, completamos con merengue italiano y le podemos dar color con un soplete.

Fuente: http://elgourmet.com/

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer