Estrellas y clubes de fútbol eligen Mendoza para hacer sus vinos
El deporte y el vino es un gran maridaje en Mendoza. Muchos ídolos mundiales la eligen para incursionar en la vitivinicultura.
La entidad catalana buscaba una bodega para desarrollar su marca en Sudamérica y eligió Estancia Mendoza, de la firma Fecovita. “El acuerdo es por dos años, renovable por un año más. El primer año, vamos a elaborar 200.000 botellas, para vender en vinotecas, restaurantes y cadenas de supermercados", explicó Franco Lubrano, gerente de Bodega Estancia Mendoza. "Están destinadas al sector medio alto del mercado nacional e internacional, que se posicionan en segmentos diferenciados. El vino es producto de un trabajo en equipo, de un deseo de superación constante, como en el deporte”, agregó el directivo.
No es la primera vez que el nombre del astro argentino está asociado a un vino, teniendo en cuenta que hace un tiempo Bodegas Bianchi lanzó la marca Leo, formada por un malbec, un torrontés (cepa emblemática de nuestro país en el exterior), un espumoso extra brut y un malbec premium, cuyo emprendimiento colabora con la Fundación Leo Messi. Además, es sponsor de Los Pumas y Los Jaguares en el rugby.
La tendencia de utilizar el nombre de un deportista o un equipo para una marca de vino no es nueva y a nivel nacional tiene más de un antecedente.
Otro con pasado en Europa y la Selección Argentina que eligió Mendoza para producir sus vino fue Gabriel Heineze. El ex técnico del Tomba adquirió seis hectáreas en el complejo Tupungato Winelands, en Gualtallary, Tupungato. Se llamará “Corazonada” y está elaborado por el enólogo Marcelo Pelleriti.
River PlateDos estrellas mundiales como el paraguayo José Luis Chilavert y el crack colombiano Carlos Valderrama llevan impresos sus apellidos en botellas que recorren América y Europa. El exarquero incursionó de lleno en la elaboración de su vino con la bodega Viña Fundación de Mendoza, mientras que "El Pibe", asesorado por la bodega Raíces de Agrelo, tiene en el mercado una colección de vinos en tres categorías: malbec, cabernet sauvignon y sirah, que tienen, respectivamente, los nombres de Zafiro, Rubí y Amatista.
Fuente: http://www.losandes.com.ar/