¿Alguna vez te pasó que querías cocinar un poco de arroz y terminas con una montaña? No te preocupes, ¡a todos nos ha pasado! A veces los cálculos no salen como esperábamos. Pero hoy en Ñam, te traemos la solución perfecta para ese arroz sobrante: unas deliciosas croquetas de arroz

Esta receta no solo es fácil de hacer, sino que también es una excelente manera de aprovechar lo que ya tienes en la cocina.

Croquetas de arroz hechas en casa. Foto: unsplash.

2 tazas de arroz cocido

Una taza de queso rallado del que más te guste.

2 huevos

1/2 taza de pan rallado

1/4 taza de harina

Sal y pimienta al gusto

Aceite para freír

Si te gustan rellenas, podés agregarles jamón y queso. Foto: unsplash.

1. El primer paso será buscar un bol grande donde vamos a  mezclar el arroz cocido con el queso rallado y un huevo hasta que estén bien combinados. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

2.A continuación, hay que formar pequeñas bolitas con la mezcla de arroz, presionando bien para que mantengan su forma. Una opción puede ser agregarle queso cremoso y pedacitos de jamón adentro.

3. Hay que pasar cada bollito por harina,  y luego por el huevo batido, para finalmente sumeergirlo en pan rallado.

4. En una sarten con aceite a fuego medio-alto, freír las croquetas de cada lado hasta que estén doradas de ambos lados.

5.Retira las croquetas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡ Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)

Con información de Infobae, redactada y editada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer