Alfajores argentinos quedaron en tercer lugar en un ranking mundial
El alfajor sin dudas representa a la cultura argentina en el mundo mejor que cualquier otra comida. Y eso quedó reflejado en el ranking publicado por una reconocida guía culinaria.
La guía culinaria internacional Taste Atlas, conocida por publicar listados de comidas destacadas, reveló recientemente cuáles son las "100 mejores galletitas del mundo". En esta lista, los alfajores argentinos lograron posicionarse en el tercer lugar, superando a dos deliciosos dulces.
El primero puesto fue para los “Petticoat Tails” (Colas de enagua en español), un tipo tradicional de galleta escocesa, conocida por su forma distintiva y su sabor delicado. Estas galletas, también llamadas “Shortbread Petticoat Tails”, se elaboran con una receta simple que incluye manteca, azúcar y harina.
El segundo puesto fue para los “Makroud el Louse” o “maqruḍ” originarios de Argelia. Se trata de un tipo de dulce tradicional, especialmente popular durante el mes de Ramadán y en otras celebraciones.
Se trata de unos bocaditos de almendra, conocidos por su textura suave y sabor a almendra, frecuentemente aromatizados con agua de azahar. Estos dulces no requieren horneado, lo que los hace relativamente fáciles de preparar.
Y finalmente, el tercer puesto fue los alfajores argentinos, sin embargo, la guia culinario no específico qué tipo de alfajor participó, ya que eso hubiese llevado ya de por si una batalla interminable por saber cuál es el mejor alfajor regional.
Según la guía Taste Atlas, “los alfajores argentinos son galletas tipo sándwich que consisten en dos galletas dulces redondas y desmenuzables con un relleno de dulce de leche o mermelada entre ellas. Luego, la combinación se recubre con una capa de chocolate o se espolvorea con azúcar glas”.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳