Cada 1° de enero, se celebra el Día Internacional del Bloody Mary, o en español, María Sangrienta 🍹, pero por su fama ser la bebida ideal para contrarrestar la resaca, es un cóctel que se disfruta todo el año, y no solamente tras los excesos de la celebración de Año Nuevo 😉 

Tiene distintas versiones que relatan su creación, la más remota tiene como a su creador al bartender parisino, Fernand Petiot. 

Cuentan que un buen día de 1921, Petiot decidió mezclar a partes iguales vodka y zumo de tomate. Tras probarlo, uno de los clientes del local manifestó que le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con ese nombre.

Sobre su denominación, otra versión rescata su inspiración en la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary por la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en el reino.

Si aún no lo probaste y querés probar algo distinto, hoy en ÑAM te traemos la receta:

🍹INGREDIENTES

🍅60 ml de Vodka

🍅2 gotas de salsa picante (tabasco)

🍅3 gotas de salsa inglesa.

🍅 Una pizca de sal de apio

🍅 Un toque de pimienta negra recién molida 

Un placer indescriptible: bloody mary
Un placer indescriptible: bloody mary

🍅10 ml. de caldo de carne (es opcional)

🍅15 ml. de zumo de limón

🍅180 ml. de zumo de tomate

🍅Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limón

🍅Opcional: Rábano picante

🍅Hielo

🍹ELABORACIÓN

1.El primer paso será buscar un vaso grande, de unos 60 ml. Allí añadiremos los 60 ml de vodka,  la salsa inglesa, el Tabasco y el zumo de limón.

2. Sal de apio, un chorrito de caldo de carne  y la pimienta negra recién molida.

Con más de 100 años de historia, es un coctel que logro permanecer.
Con más de 100 años de historia, es un coctel que logro permanecer.

3. Vamos a batir con varilla para cócteles o cualquier utensilio alargado hasta que quede bien todo integrado.

4. Completamos el vaso con el zumo de tomate y agregamos bastantes cubitos de hielo enteros . Finalmente,  se remata con un tallo de apio y una rodaja de limón como decoración. 

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