Bloody Mary contra la resaca: Cómo prepararlo en tan solo 4 pasos
Este famoso y tradicional coctel tiene más de 100 años de historia y distintas versiones.
Cada 1° de enero, se celebra el Día Internacional del Bloody Mary, o en español, María Sangrienta 🍹, pero por su fama ser la bebida ideal para contrarrestar la resaca, es un cóctel que se disfruta todo el año, y no solamente tras los excesos de la celebración de Año Nuevo 😉
Tiene distintas versiones que relatan su creación, la más remota tiene como a su creador al bartender parisino, Fernand Petiot.
Cuentan que un buen día de 1921, Petiot decidió mezclar a partes iguales vodka y zumo de tomate. Tras probarlo, uno de los clientes del local manifestó que le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con ese nombre.
Sobre su denominación, otra versión rescata su inspiración en la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary por la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en el reino.
Si aún no lo probaste y querés probar algo distinto, hoy en ÑAM te traemos la receta:
🍹INGREDIENTES
🍅60 ml de Vodka
🍅2 gotas de salsa picante (tabasco)
🍅3 gotas de salsa inglesa.
🍅 Una pizca de sal de apio
🍅 Un toque de pimienta negra recién molida
🍅10 ml. de caldo de carne (es opcional)
🍅15 ml. de zumo de limón
🍅180 ml. de zumo de tomate
🍅Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limón
🍅Opcional: Rábano picante
🍅Hielo
🍹ELABORACIÓN
1.El primer paso será buscar un vaso grande, de unos 60 ml. Allí añadiremos los 60 ml de vodka, la salsa inglesa, el Tabasco y el zumo de limón.
2. Sal de apio, un chorrito de caldo de carne y la pimienta negra recién molida.
3. Vamos a batir con varilla para cócteles o cualquier utensilio alargado hasta que quede bien todo integrado.
4. Completamos el vaso con el zumo de tomate y agregamos bastantes cubitos de hielo enteros . Finalmente, se remata con un tallo de apio y una rodaja de limón como decoración.
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