Cada 1° de enero, se celebra el Día Internacional del Bloody Mary, o en español, María Sangrienta 🍹, pero por su fama ser la bebida ideal para contrarrestar la resaca, es un cóctel que se disfruta todo el año, y no solamente tras los excesos de la celebración de Año Nuevo 😉 

Tiene distintas versiones que relatan su creación, la más remota tiene como a su creador al bartender parisino, Fernand Petiot. 

Cuentan que un buen día de 1921, Petiot decidió mezclar a partes iguales vodka y zumo de tomate. Tras probarlo, uno de los clientes del local manifestó que le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con ese nombre.

Sobre su denominación, otra versión rescata su inspiración en la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary por la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en el reino.

Si aún no lo probaste y querés probar algo distinto, hoy en ÑAM te traemos la receta:

🍹INGREDIENTES

🍅60 ml de Vodka

🍅2 gotas de salsa picante (tabasco)

🍅3 gotas de salsa inglesa.

🍅 Una pizca de sal de apio

🍅 Un toque de pimienta negra recién molida 

Un placer indescriptible: bloody mary

🍅10 ml. de caldo de carne (es opcional)

🍅15 ml. de zumo de limón

🍅180 ml. de zumo de tomate

🍅Para decorar: un tronco de apio y una rodaja de limón

🍅Opcional: Rábano picante

🍅Hielo

🍹ELABORACIÓN

1.El primer paso será buscar un vaso grande, de unos 60 ml. Allí añadiremos los 60 ml de vodka,  la salsa inglesa, el Tabasco y el zumo de limón.

2. Sal de apio, un chorrito de caldo de carne  y la pimienta negra recién molida.

Con más de 100 años de historia, es un coctel que logro permanecer.

3. Vamos a batir con varilla para cócteles o cualquier utensilio alargado hasta que quede bien todo integrado.

4. Completamos el vaso con el zumo de tomate y agregamos bastantes cubitos de hielo enteros . Finalmente,  se remata con un tallo de apio y una rodaja de limón como decoración. 

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