El budín de pan es uno de esos postres que nos remite a la infancia, lleno de sabor y nostalgia. Tradicionalmente, este plato se elabora con pan sobrante, leche, azúcar, y generalmente, huevos, que le aportan esa textura suave y esponjosa. Sin embargo, en la búsqueda de opciones más inclusivas o simplemente para quienes prefieren evitar el consumo de huevos, hoy te traemos una receta de budín de pan sin huevos que no se queda atrás en sabor ni en textura. 

El resultado es un budín de pan sin huevos que conserva toda la esencia del tradicional, con una textura suave y húmeda, y un aroma que llenará tu cocina.

Budín de pan, una opción para las meriendas de otoño.
Budín de pan, una opción para las meriendas de otoño.
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 Podés disfrutarlo tibio, espolvoreado con un poco de azúcar glas o acompañado de una bola de helado para un postre más completo. 

INGREDIENTES

250 g de pan (preferiblemente pan del día anterior)

500 ml de leche

100 g de crema de leche

150 g de azúcar

2 cucharadas de esencia de vainilla

Azúcar para el caramelo (cantidad necesaria) más un chorrito de agua

ELABORACIÓN

1. El primer paso será cortar el pan en trozos, remojarlo en leche unos minutos y colocarlo en la licuadora. Agrega la leche, la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.

2- Licuá todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reservá.

3-En un molde apto para horno, colocá una cantidad de azúcar al gusto para hacer el caramelo.

4- Agregá un chorrito de agua al azúcar. Esto ayuda a que el caramelo se disuelva más fácilmente y tenga una textura más maleable.

Podés agregarle pasas si te gustan.
Podés agregarle pasas si te gustan.
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5 -Llevá el molde al fuego y revolvé constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo y adquiera un color dorado. Retirá el molde del fuego y distribuí el caramelo de manera uniforme por todo el fondo.

6- Vertí la mezcla preparada anteriormente sobre el caramelo en el molde. Precalentá el horno a temperatura media.Cocinar durante  aproximadamente 45-60 minutos, a baño maria. 

7-Una vez listo, retirá el budín del horno y dejalo enfriar a temperatura ambiente.

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Con información de El Destape, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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