Budín navideño
La receta es bastante sencilla y no requiere ingredientes muy complicados
La época navideña está llena de tradiciones, y una de las más deliciosas es, sin duda, la de disfrutar de un buen budín. Y el sabor de lo hecho en casa es irremplazable por sus sabores y aromas que nos transportan a momentos especiales.
Además, son una excelente opción para compartir con familiares y amigos. Si sos de los que disfruta de la cocina y te encanta experimentar con recetas, hoy te traemos una receta de budín navideño que podés probar en casa.
INGREDIENTES
4 huevos
100 cc de aceite de girasol
100 gramos de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
300 gramos de harina leudante
Ralladura de una naranja
100 gramos de frutas abrillantadas o membrillo en cubitos
50 gramos de pasas de uva
200 gramos de mix de frutos secos
ELABORACIÓN
1.El primer paso será mezclar los huevos con el aceite, sumar el azúcar, la esencia de vainilla y la harina en forma de lluvia.
2.A continuación, vamos a agregar la ralladura de naranja, también el dulce de membrillo y 100 gramos de frutos secos en trocitos pasados por harina.
3. Llevar a horno medio por 40 minutos en un molde previamente enmantecado y enharinado.
4-Para comprobar que ya esté cocinado, vamos a introducir un palillo o cuchillo hasta el centro y si sale sin restos de mezcla está listo.
5 -Finalmente, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con glasé.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
Con información de Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR