Mousse de chocolate: una receta fresca para los días calurosos
Acá te dejamos la receta para que puedas disfrutar de un postre refrescante para los días de calor.
La llegada de los días calurosos sin dudas se convierten en un desafío a la hora de hacer un rico postre para después del almuerzo o la cena. Prender las hornallas o el horno es la opción menos deseable para no sumar más calor.
Por eso, hoy en Ñam te traemos una receta fácil y que necesita de muy poco fuego. Vas a chuparte los dedos con este mousse de chocolate.
🍫INGREDIENTES
🟤150 gramos de chocolate para taza
🟤4 huevos
🟤9 cucharadas de azúcar
🟤100 gramos de manteca y 1 cucharada extra
🍫ELABORACIÓN
1. Lo primero que haremos es batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
2. A continuación, vamos a derretir el chocolate a baño maría con una cucharada de manteca. Luego, vamos a sumar la mezcla de manteca y azúcar al chocolate.
3. En esta parte vamos a separar las claras de las yemas y vamos a incorporar a la mezcla de a una. Y vamos a continuar batiendo hasta que todo se integre y retirar del fuego.
6. Mientras se enfría, batir las claras a punto nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
7. Finalmente, vamos a distribuir la mezcla en moldes individuales y llevar al frío dos horas.
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