Postre de vainillas y chocolate sin horno
Se trata de un delicioso postre para disfrutar sin complicarse demasiado en la cocina.
La búsqueda de recetas dulces que no requieran de una preparación elaborada es común entre los amantes de la repostería. Por lo que este tipo de recetas suele ser valorada por su simplicidad y rapidez, permitiendo disfrutar de un momento placentero sin la necesidad de invertir mucho tiempo en la cocina.
Hoy en ÑAM, haremos un postre con vainillas que no requiere más de 15 minutos de cocción e incluso, que no requiere horno.
Para ello, vamos a necesitar lo siguiente:
INGREDIENTES
🥧 Para la base
-4 paquetes de vainillas
-300 cc de leche chocolatada
-300 gr de dulce de leche repostero
🥧Para la crema de chocolate
-2 huevos
-1 litro de leche entera
-50 gr de maicena
-100 gr de azúcar
-Esencia de vainilla c/n
-150 gr de chocolate
-30 gr de manteca
🥧Para la crema
-500 cc de crema para batir
-50 gr de azúcar impalpable
-50 gr de leche en polvo
ELABORACIÓN
1-El primer paso será armar la crema pastelera de chocolate. Para ello, batiremos los huevos con la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla.
2- A continuación, pondremos a calentar la leche y procedemos a mezclar ambas preparaciones mientras se cocina a fuego bajo, sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia espesa.
3- Luego, hay que sumar 150 gramos de chocolate picado y 30 gramos de manteca.
4-Colocar la preparación en una fuente y dejá enfriar con un separador en contacto.
5- Para la base de la torta humectamos las vainillas con chocolatada o leche y armar en un molde. Una vez armado cubrir con dulce de leche repostero, cubrir con otra capa de galletas y llevar a frío.
6.- Finalmente, colocar la crema de chocolate sobre la torta y llevar a frío nuevamente. Mientras que para la crema, batir en frío con el azúcar y la leche en polvo hasta que se torne densa.
7- Finalmente, cubrir la torta con la crema y servir ya está lista para servir.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳