Cuáles son los 5 endulzantes naturales que sirven para reemplazar el azúcar
Se trata de algunas de las alternativas más naturales y menos industrializadas.
La adopción de hábitos de consumo más saludables nos ha llevado a un cambio significativo en la forma en que compramos y consumimos ciertos productos.
La decisión de reducir el consumo de alimentos altamente procesados ha motivado a muchas personas a buscar alternativas más naturales y menos industrializadas.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo diario de azúcar sea menor al 10% de la ingesta calórica total.
Miel de abeja: Tiene un poder endulzante dos veces mayor que el del azúcar de caña, pero su contenido calórico es mucho menor. Además, es rica en antioxidantes, favorece el sistema digestivo y reduce el colesterol y la presión sanguínea.
Miel de agave: Una porción de 100 gramos tiene 310 calorías. Pero entre sus beneficios, se destaca que es rica en vitaminas A, B, B2, C, hierro, fósforo, proteínas y niacina. Ayuda a regular la flora intestinal, tiene poder antibacteriano, evita el crecimiento de bacterias como la E. Coli, la Listeria y la Salmonella porque está compuesta de bifidobacterias (bacterias “buenas”).
Azúcar de coco: Este tipo de endulzante contiene minerales como el fósforo, el magnesio o el zinc, así como vitaminas del grupo B.
Stevia: Es una planta originaria de Sur América. Los glucósidos (moléculas con gran capacidad para endulzar) que se encuentran en la hoja de la planta tienen el poder de endulzar 15 a 30 veces más que el azúcar tradicional. Otra ventaja es que no eleva los niveles de glucosa en la sangre.
Azúcar Mascabo: Es uno de los endulzantes más conocidos. Aporta hierro, vitamina B, potasio, glucosa y magnesio. Es recomendado para personas que padecen anemia o para mujeres en posparto.
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