Mousse de limón para las meriendas de verano
Un postre especial por el sabor refrescante que da el limón para los días de calor.
El verano es la época ideal para disfrutar de deliciosos postres refrescantes, y el mousse de limón es una opción perfecta para las tardes calurosas. Con su sabor cítrico y su textura suave, este postre es una delicia que seguro les encantará a todos.
🍋INGREDIENTES
🟡Mousse
500 gramos azúcar
6 huevos
Una cucharadita esencia de vainilla
Una ralladura de limón
jugo de 3 limones
1 1/2 sobrecito gelatina sin sabor en polvo
400 gramos crema de leche
🟡Pionono
5 huevos
5 cucharadas azúcar
5 cucharadas Maizena
Una cucharadita esencia de vainilla
Una cucharadita glicerina
🍋ELABORACIÓN
1.Lo primero que haremos ser preparar el pionono, y para eso, vamos a comenzar batiendo los huevos, el azúcar, la glicerina y la esencia de vainilla. Y finalmente, cuando la masa logre la consistencia densa, vamos a ir agregando la maicena en forma envolvente.
2. Luego, vamos a enmantecar una placa baja y vamos a esparcir la mezcla. Llevarlo al horno a fuego fuerte por 7 minutos.
3. Dejamos enfriar el pionono y a continuación, lo vamos a reservar.
4. Para el mousse: Vamos a preparar un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.
5. En este paso, batiremos las yemas a blanco y agregaremos en forma de hilo el almíbar. Hay que batir hasta que se triplique el volumen y se enfríe.
6. El siguiente paso será colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.
7. Luego vamos a unir las yemas y las claras, agregaremos el jugo y la ralladura del limón, y por último agregar la crema batida a 3/4.
8. Finalmente, vamos a preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.
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