El verano es la época ideal para disfrutar de deliciosos postres refrescantes, y el mousse de limón es una opción perfecta para las tardes calurosas. Con su sabor cítrico y su textura suave, este postre es una delicia que seguro les encantará a todos. 

Mousse de limón
Mousse de limón

🍋INGREDIENTES

🟡Mousse

500 gramos azúcar

6 huevos

Una cucharadita esencia de vainilla

Una ralladura de limón

jugo de 3 limones

1 1/2 sobrecito gelatina sin sabor en polvo

400 gramos crema de leche

Rico, fácil y refrescante: mousse de limón
Rico, fácil y refrescante: mousse de limón

🟡Pionono

5 huevos

5 cucharadas azúcar

5 cucharadas Maizena

Una cucharadita esencia de vainilla

Una cucharadita glicerina

🍋ELABORACIÓN

1.Lo primero que haremos ser preparar el pionono, y para eso, vamos a comenzar batiendo los huevos, el azúcar,  la glicerina y la esencia de vainilla. Y finalmente, cuando la masa logre la consistencia densa, vamos a ir agregando la maicena en forma envolvente.

2. Luego, vamos a enmantecar una placa baja y vamos a esparcir la mezcla. Llevarlo al horno a fuego fuerte por 7 minutos.

3. Dejamos enfriar el pionono y a continuación, lo vamos a reservar.

4. Para el mousse:  Vamos a preparar un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.

Un delicioso mousse de limón para las meriendas de verano.
Un delicioso mousse de limón para las meriendas de verano.

5. En este paso, batiremos las yemas a blanco y agregaremos en forma de hilo el almíbar. Hay que batir hasta que se triplique el volumen y se enfríe.

6. El siguiente paso será colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.

7. Luego vamos a unir las yemas y las claras, agregaremos  el jugo y la ralladura del limón, y por último agregar la crema batida a 3/4.

8. Finalmente, vamos a preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.

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