El hummus es una pasta cremosa y sabrosa originaria de Oriente Medio, hecha a base de garbanzos, tahini (pasta de sésamo), aceite de oliva, jugo de limón, ajo y especias. 

Es una opción saludable y versátil que se puede disfrutar como dip, untado en pan, acompañando vegetales o como aderezo para ensaladas.

 Por eso, en Ñam, hemos decidido compartir con vos una receta que no te puede faltar a la hora de comer sano y rico. 

El garbanzo contiene proteínas, fibra, calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio, folatos, niacina, vitamina B6 y vitamina E.

INGREDIENTES

 - Un kilo de garbanzos cocidos

- Una  taza de tahina (pasta de sésamo)

- 30 cc de jugo de limón

- Cuatro cucharadas de aceite de oliva

Para acompañar incluso tortillas.

- Una cucharada de ajo

-Una cucharada de bicarbonato de sodio

- Y sal a gusto.

ELABORACIÓN

1- El primer paso es comenzar hidratando los garbanzos en abundante agua durante toda una noche.

2. Al día siguiente,  hay que cambiar el agua en proporción triple. Le vamos a sumar cucharadita pequeña de de bicarbonato y cocinar hasta que estén muy blanditos. Vamos a dejar a enfriar.

Es fácil y rápido de hacer.

3. Finalmente, vamos a procesar  los garbanzos con el jugo de limón, la sal y el ajo hasta que la textura quede bien lisa y homogénea. En un bol, con un batidor, incorporar la tahina y el aceite de oliva. ¡Y listo?

Dato: se debe conservar en frío.

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