La empanada Gallega es una tradicional tarta que proviene de la región de Galicia, al noroeste de España. Se trata de un plato popular que se parece a una especie de pastel o calzone relleno. El nombre “empanada” se le adjudica por el el verbo español de "empanar", que significa "recubrir con pan". 

Hoy en Ñam, te traemos una receta práctica para replicar esta receta en casa de esta delicia culinaria. 

Una opción más rica de comer atún.
Una opción más rica de comer atún.

🐟INGREDIENTES

-450 gramos de harina leudante

-150 de manteca en cubitos

-100 cc de agua fría

- Una cucharada de pimentón dulce

- 2 huevos

-500 gramos de cebolla

-600 gramos de atún escurrido

Morrones , huevos y aceitunas
Morrones , huevos y aceitunas

-Una taza de aceitunas verdes

- Tres huevos

-Tres morrones rojos.

-Sal, pimentón dulce y pimienta, a gusto

🐟 ELABORACIÓN MASA

1.  Lo primero será hacer la masa.  Vamos a incorporar la harina, el pimentón, la manteca y los huevos en un bol.  Con las manos, hay que unir los ingredientes mientras se incorporan  gotitas de agua hasta que se una la masa. Dejar enfriando  en la heladera por una hora .

2. A continuación, seguiremos con la preparación del relleno. Primero vamos a hervir los  huevos y a pelar los morrones.

3. Luego vamos a cortar  las cebollas,  los morrones en tiritas finas , y los vamos rehogar en una sartén con un poco de aceite.

4.En un bol vamos  agregar el atún, el salteado con cebollas y morrones. Incorporaremos las aceitunas, la sal, pimienta y una cucharada de pimentón dulce. Dejar enfriar.

Sabores típicos españoles.
Sabores típicos españoles.

5. Vamos a estirar la mitad de la masa  del tamaño del molde. Incorporaremos el relleno y recubriremos  con rodajas de huevo duro y ají morrón.

6.Finalmente, con el resto de masa vamos  a cubrir el relleno y cerrar con repulgue a gusto. Pintar con yema de huevo la superficie. Llevar al  horno a unos  170°, por media hora.

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