Empanadas de vigilia para Semana Santa
Anímate a preparar estas exquisitas empanadas de vigilia y sorprende a tus seres queridos con su sabor único.
Las empanadas de vigilia son un clásico de las comidas de Semana Santa en Argentina. Son una delicia para aquellos que disfrutan del atún, ya que son fáciles de preparar y perfectas para compartir en la mesa familiar.
Estas empanadas no requieren mucho tiempo en la cocina, lo que las convierte en una opción ideal para quienes buscan una receta sabrosa y rápida.
INGREDIENTES
Para una docena:
500 gramos de atún desmenuzado
2 tomates
Pimentón, pimienta, orégano y ají molido
500 gramos de cebolla
2 morrones
Una pizca de azúcar
Un huevo para pincelar
12 tapas de empanadas de hojaldre.
ELABORACIÓN
1. El primer paso será saltear con aceite la cebolla picada en cuadritos. A continuación, agregaremos picado el morrón y el tomate.
2. Luego, vamos a condimentar a gusto con las especias elegidas e incorporar el atún. Reservar
3. Cuando el relleno esté a temperatura ambiente armar las empanadas colocando una cucharada colmada de relleno. Finalizar haciendo un repulgue.
4. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno fuerte, a 200º hasta que las empanadas estén doradas. ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳