Tortilla a la parrilla
Una receta simple y fácil para que puedas preparar unas ricas tortillas en tan solo 10 minutos.
Siempre es el momento perfecto para disfrutar de una riquísima tortilla casera para acompañar el mate. Puede ser con dulce, con queso y jamón, o incluso sola. Hoy en ÑAM, te traemos una receta para que la puedas hacer en tan solo 10 minutos ¡Es más fácil de lo que crees!
A continuación, te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de estas delicias en la comodidad de tu hogar. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
500 gramos de harina 000/0000
125 gramos de grasa vacuna
Cantidad necesaria de agua tibia
Una cuchara de sal
ELABORACIÓN
1. El primer paso será ponerle al agua tibia la sal y formar así una especie de salmuera.
2. A continuación, vamos a incorporar la harina con la grasa en un bol y vamos a ir agregando de a poco el agua hasta formar una masa suave. Calculamos que serán entre 250 y 300 cc aproximadamente de agua.
3. Ya con la masa hecha, vamos a formar bollitos y dejarlos descansar por unos 15 minutos.
4. Pasado ese tiempo, vamos a estirar cada bollo y a pincharlo con un tenedor.
5. Finalmente, los vamos a llevar a la parrilla y los cocinaremos de unos minutos de cada lado, hasta que quede marcada la parrilla en cada cara. ¡ Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳