La ensalada César es sin duda una de las opciones más populares en el mundo de las ensaladas. Su origen se remonta al famoso chef italiano Caesar Cardini, quien la creó en su restaurante en Tijuana, México, en la década de 1920. 

La receta original de la ensalada no incluía pollo, pero con el tiempo se popularizó la opción de agregarlo, ya sea asado a la parrilla o al horno.

Hoy en Ñam, te traemos una receta que no vas a dejar de hacer una vez que la pruebes.

Ensalada César
Ensalada César

🥗INGREDIENTES

Pollo a la parilla o al horno en trocitos.

2 filetes de anchoas

Una taza de mayonesa

100 cc de leche

Un diente chico de ajo

1/2 cucharadita de mostaza

2 cucharadas de jugo de limón

3 cucharadas de queso rallado en hebras.

25 hojas de lechuga

Cubitos de pan tostado.

Una opción imperdible para darle un giro a tus ensaladas.
Una opción imperdible para darle un giro a tus ensaladas.

Aceite y especias, a gusto

Sal y pimienta, a gusto

🥗 ELABORACIÓN

1. El primer paso será lavar muy bien las hojas de lechuga y secarlas. Trozarlas con las manos.

2. Para la salsa, vamos a licuar las anchoas con la mayonesa con el ajo, la leche, el jugo de limón, la mostaza y el queso rallado. Sumarle sal y pimienta, a gusto.

3. Vamos a tostar los cubos de pan con hilos de aceite de oliva y especias a gusto (es opcional).

4. Finalmente, en un bol vamos a agregar la lechuga, el pollo cocido en trocitos, agregar los croutones de pan y esparcir queso en hebras. Y finalmente, agregar la salsa que hicimos y mezclar.
 

Fácil y muy rica, ensalada césar
Fácil y muy rica, ensalada césar

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