Las galletitas de jengibre son un clásico que no puede faltar en el imaginario navideño, especialmente en las películas estadounidenses. Estas deliciosas galletas, con su característico sabor especiado, son perfectas para compartir en familia o con amigos durante las fiestas. 

Además, lo mejor de todo es que hacerlas es más sencillo de lo que parece y puede convertirse en una actividad divertida, especialmente si hay niños involucrados. Y es que  no solo crearás un delicioso bocadillo, sino que también generarás recuerdos inolvidables durante las festividades.

Galletitas navideñas de jengibre.
unsplash.com

400 gramos de harina de trigo

120 gramos de azúcar moreno

120 gramos de miel

120 gramos de mantequilla

1 huevo mediano

2 cucharaditas de jengibre molido

2 cucharaditas de canela

1 cucharadita de clavo molido o nuez moscada

Una pizca de sal

Como hacer la receta de galletas de jengibre

1.- El primer paso será unir todos los ingredientes secos, es decir, la harina con las especias y la sal. A continuación, vamos a tamizar muy bien y vamos a volver a mezclar.

2.- El siguiente paso será batir la mantequilla con el azúcar morena hasta obtener una mezcla integrada y homogénea. Luego sumamos el huevo.

3.-  Luego agregamos la miel y un par de cucharadas de harina.  Y proseguiremos  añadiendo la mezcla de harina y especias.

Con los cortantes hacemos las formas que más nos gusten.

4.- Una vez mezclado todo nos debe quedar una masa no pegajosa. Si está muy pegajosa podemos añadir alguna cucharadita de harina más.

5.- Estiramos la masa entres dos hojas papel de horno o papel film para dejarlo con un espesor de entre 0,5 y 1 cm. Llevar a la heladera por una hora.

6.- Ahora si, con el cortador de galletas hacemos la forma o sino simplemente con un cuchillo. Pueden ser  hombrecitos, árboles de navidad, muñecos de nieve y bolitas de navidad.

7.- Pasamos a una bandeja y con el horno precalentado debemos hornear a 180ºc unos 15 minutos con calor arriba y abajo.

8.- Ya bien frías podemos decorarlas con pasta de azúcar  o glasé de colores.

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Con información de El mundo, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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