La tortilla española es un plato tradicional que se destaca por su sencillez y su delicioso sabor. Se trata de una opción perfecta para disfrutar en cualquier momento, ya sea para comer sola o para acompañar. Y si a eso le sumamos el chorizo, el resultado es simplemente irresistible. En Ñam, te traemos la receta para que la pruebes.

INGREDIENTES  

2  papas cocidas

2 cucharadas de aceite de oliva

Una cebolla cortada en juliana

1 ajo picado finamente

2 pimientos rojos, sin semilla, cortados en rajas

3 chorizos fritos, cortados en rodajas

Tortilla a la española, una delicia.

5 huevos

1 lata de leche evaporada (puedes cambiarla por bebida vegetal de tu preferencia)

1/2 cucharadita de pimienta negra

Una cucharadita de sal

190 g de queso crema

1/2 taza de agua

ELABORACIÓN

1. Lo primero será poner en una sartén  dos cucharadas de  aceite de oliva. A continuación, se deberá freír la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén tiernos, luego se debe incorporar  el chorizo cortado en rodajas.

2. Posteriormente se debe dividir  la preparación en dos partes. Vamos a reservar una parte y a la otra le vamos a agregar las papas cortadas en cubo y las vamos a dorar ligeramente.

Más rico imposible, tortilla a la española.

3. Luego vamos a batir los huevos con 1/4 de taza de leche evaporada, la sal, la pimienta y verter el preparado en una sartén con la preparación anterior. Vamos a  tapar  y cocinar a fuego bajo hasta que esté bien cocida, aproximadamente unos 10 minutos.

4. A continuación, vamos a  licuar el resto de la leche con el queso crema, el agua, y la mezcla de cebolla, ajo, pimiento y chorizo que reservaste. Dejaremos cocinar unos  5 minutos a fuego medio y servir esta salsa con la tortilla.

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