👩‍🍳Si hay un postre que no podemos pasar por alto, es el clásico y querido budín de pan. Con su sencillez, facilidad y delicioso sabor, evoca recuerdos entrañables de la niñez y la reconfortante sensación del hogar.

En Ñam te traemos una receta práctica de hacer y  que te llevará a evocar aquellos recuerdos. 

Un clásico que no te podés perder.
Un clásico que no te podés perder.

🟡INGREDIENTES

-Un kilo de pan del día anterior

-1,5 litros de leche

-Tres tazas de azúcar

-Una cucharada de maicena

-300 gramos de pasas de uva

-Cuatro huevos

-Ralladura de un limón

-Ralladura de una naranja

-Una cucharadita de esencia de vainilla

El tradicional budín de pan
El tradicional budín de pan

🟡ELABORACIÓN

1.Vamos a cortar la corteza del pan. Luego, vamos a remojar la miga del pan en la leche y lo vamos a conservar en la heladera.

  2. Luego, vamos a deshacerlo con la ayuda de un tenedor.

  3. A continuación, mezclaremos el azúcar con la maicena, las pasas de uva (es una opción, sino puede ser sin pasas), los huevos, las ralladuras de limón y de naranja y la esencia, 

4. A la anterior preparación, vamos a incorporar el pan en la leche.

5. En una budinera previamente acaramelada, vamos a volcar toda la mezcla  y la vamos a dejar cocinar a baño maría aproximadamente 45 minutos, o hasta que el budín esté firme y dorado.

6. Finalmente, vamos a dejar enfriar por dos horas en la heladera y luego desmoldar.

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