Los clásicos están de regreso: la receta insuperable del budín de pan
Una receta que te llevará a recordar a aquellos tradicionales sabores de la infancia.
👩🍳Si hay un postre que no podemos pasar por alto, es el clásico y querido budín de pan. Con su sencillez, facilidad y delicioso sabor, evoca recuerdos entrañables de la niñez y la reconfortante sensación del hogar.
En Ñam te traemos una receta práctica de hacer y que te llevará a evocar aquellos recuerdos.
🟡INGREDIENTES
-Un kilo de pan del día anterior
-1,5 litros de leche
-Tres tazas de azúcar
-Una cucharada de maicena
-300 gramos de pasas de uva
-Cuatro huevos
-Ralladura de un limón
-Ralladura de una naranja
-Una cucharadita de esencia de vainilla
🟡ELABORACIÓN
1.Vamos a cortar la corteza del pan. Luego, vamos a remojar la miga del pan en la leche y lo vamos a conservar en la heladera.
2. Luego, vamos a deshacerlo con la ayuda de un tenedor.
3. A continuación, mezclaremos el azúcar con la maicena, las pasas de uva (es una opción, sino puede ser sin pasas), los huevos, las ralladuras de limón y de naranja y la esencia,
4. A la anterior preparación, vamos a incorporar el pan en la leche.
5. En una budinera previamente acaramelada, vamos a volcar toda la mezcla y la vamos a dejar cocinar a baño maría aproximadamente 45 minutos, o hasta que el budín esté firme y dorado.
6. Finalmente, vamos a dejar enfriar por dos horas en la heladera y luego desmoldar.
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