Pan de lentejas: una alternativa saludable y fácil de preparar
Se trata de una opción saludable y sabrosa que no solo te permitirá disfrutar de un exquisito pan, sino que también te aportará nutrientes esenciales para mantener un estilo de vida equilibrado.
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Pan de lentejas: una alternativa saludable y fácil de preparar
El pan de lentejas es una alternativa saludable que se destaca por su alto contenido en fibras y su delicioso sabor. Esta preparación combina lo mejor de ambos mundos: la nutrición y el placer de disfrutar de un buen pan.
Las lentejas, al ser una legumbre muy rica en proteínas y fibra, aportan beneficios para la salud digestiva y cardiovascular.
Al incluir pan de lentejas en tu dieta, estarás incorporando un alimento que te ayudará a sentirte satisfecho por más tiempo, gracias a su contenido de fibras que favorecen la sensación de saciedad
1. Lo primero que haremos es escurrir muy bien las lentejas. A continuación, vamos a procesarlas con las nueces, el aceite, la sal y levadura agregando agua solo en pequeñas cantidades para que quede una masa espesa. Hay que dejar reposar la masa durante 1 hora en un bowl aceitado y tapado.
2. El siguiente paso será precalentar el horno a 180°C. Mientras tanto, vamos a verter la masa en un molde ligeramente aceitado o antiadherente, agregarle las semillas y hornear entre 30 y 40 minutos.
3. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
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