Para ganarle al frío: Guiso de porotos con chorizo
Una combinación de ingredientes que seguramente te encantará. ¡No te pierdas la oportunidad de probarlo!
Los días fríos, lluviosos y nublados suelen inspirarnos a buscar comidas reconfortantes que nos den esa sensación de calidez tan necesaria. Las legumbres, en todas sus variedades, son la elección perfecta para preparaciones que nos reconforten en estos momentos.
En esta ocasión, en Ñam, te presentamos una receta clásica y muy popular en épocas como estas: guiso de porotos con chorizo. Una combinación de ingredientes que seguramente te encantará. ¡No te pierdas la oportunidad de probarlo!
INGREDIENTES
Tres chorizos
Media taza de poroto
Media cebolla
Un tomate
Un Morrón
Ajo
Caldo de verduras
Aceite
Sal a gusto
ELABORACIÓN
1.El primer paso será poner unas horas antes, cuanto más tiempo mejor, los porotos remojando con un poco de agua.
2.El siguiente paso será agregar en una olla unos 750ml de agua y agregar los porotos previamente remojados, con el caldo de verduras y sal a gusto . Dejarlos cocinar por unos 30 minutos aproximadamente.
3.Mientras se cocina el poroto, cortamos las verduras en cubitos y procedemos en una sartén - a fuego medio - a freír los chorizos. Dejamos unos 3 a 5 minutos y sumamos la cebolla y los morrones.
4.Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos el tomate y el ajo. Dejamos unos 3 a 5 minutos. Recién cuando hayan pasado los 15 minutos del poroto, quitamos la tapa de la olla y dejamos seguir cocinando a fuego lento.
5.Una vez que tengamos la salsa de las verduras con el chorizo agregamos al poroto y dejamos hasta que espese, unos 15-20 minutos. ¡Y listo!.
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