Los tequeños son un delicioso snack que se ha ganado el corazón de muchos, especialmente en reuniones y celebraciones. Este alimento típico de la gastronomía venezolana consiste en palitos de queso envueltos en una masa crujiente y fritos hasta obtener un dorado perfecto.

 Su combinación de masa crujiente y queso derretido es simplemente irresistible. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a todos con un sabor que encantará a grandes y chicos!

Una vez que los comas serán de tus preferidos.
Una vez que los comas serán de tus preferidos.
Unsplash.com

INGREDIENTES

150 g de harina 000

25 ml de aceite

Un huevo

Una cucharadita de polvo de hornear

Una cucharadita de sal

Cantidad necesaria de agua

10 bastones de queso Tybo (si conseguís el original queso blanco venezolano, mejor)

Podés acompañarlos si queres con cualquier tipo de dip.
Podés acompañarlos si queres con cualquier tipo de dip.
Unsplash.com

ELABORACIÓN

 1. El primer paso será buscar un bol donde vamos a mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear, el aceite y el huevo. A continuación, formaremos una masa suave incorporando el agua que vaya siendo necesaria y dejaremos reposar unos 15 minutos.

2. El siguiente paso será enharinar los bastones de queso.

3. Luego, vamos a estirar la masa y cortaremos tiras de 2 centímetros, con las cuales vamos a envolver los bastones de queso, cubriendo la totalidad.

4. Finalmente, vamos a calentar aceite y freír los tequeños hasta que estén dorados.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳
 

Instagram (@niam.arg)

Con información de Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer