Receta fácil de tequeños: un clásico venezolano en tu mesa
Hacer tequeños en casa es más fácil de lo que parece, y el resultado es un bocado que seguramente hará las delicias de grandes y chicos.
Los tequeños son un delicioso snack que se ha ganado el corazón de muchos, especialmente en reuniones y celebraciones. Este alimento típico de la gastronomía venezolana consiste en palitos de queso envueltos en una masa crujiente y fritos hasta obtener un dorado perfecto.
Su combinación de masa crujiente y queso derretido es simplemente irresistible. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a todos con un sabor que encantará a grandes y chicos!
150 g de harina 000
25 ml de aceite
Un huevo
Una cucharadita de polvo de hornear
Una cucharadita de sal
Cantidad necesaria de agua
10 bastones de queso Tybo (si conseguís el original queso blanco venezolano, mejor)
1. El primer paso será buscar un bol donde vamos a mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear, el aceite y el huevo. A continuación, formaremos una masa suave incorporando el agua que vaya siendo necesaria y dejaremos reposar unos 15 minutos.
2. El siguiente paso será enharinar los bastones de queso.
3. Luego, vamos a estirar la masa y cortaremos tiras de 2 centímetros, con las cuales vamos a envolver los bastones de queso, cubriendo la totalidad.
4. Finalmente, vamos a calentar aceite y freír los tequeños hasta que estén dorados.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
Con información de Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR