Con la llegada del calorcito, los sándwiches se convierten en una opción popular para disfrutar al aire libre. Aunque muchas veces optamos por comprar esos clásicos sándwiches de miga en la panadería, hay una opción igualmente práctica y más saludable que podemos preparar en casa. Hoy en Ñam, vamos a explorar la elaboración de un delicioso sándwich vegetariano.

Podés agregarle tus especias y hierbas favoritas, como albahaca o pimienta negra, para intensificar el sabor. Así, tendrás un sándwich vegetariano que no solo es fácil de preparar, sino también nutritivo y perfecto para disfrutar en un día primaveral. ¡Buen provecho!

El primer paso será preparar el hummus:

150 g de garbanzos remojados

1 l de agua

Un rico hummus para nuestro súper sándwich. Foto: unsplash.com

1/2 limón

1 puñado de cilantro

5 cucharadas de queso crema

12 berenjenas grilladas

12 rodajas de tomates redondos

180 g de pulpeta (mozzarella de búfala)

15 hojas de albahaca

15 hojas de espinaca

200 cc de aceite de oliva

Sal y pimienta, a gusto

ELABORACIÓN

1. El primer paso para el hummus será hervir los garbanzos en una olla con mucha cantidad de agua, un limón cortado al medio y unas hojas de cilantro por al menos una hora y media, hasta que estén tiernos.

2. A continuación,  vamos a colar y licuar solo los garbanzos e ir incorporando el agua de cocción, para lograr la consistencia deseada. Salpimentar y agregar una o dos cucharadas de queso crema.

Un rico sándwich para un picnic en la plaza. Foto:unsplash.com

3. El siguiente paso será cortar las rodajas de berenjenas y de tomates en una plancha a fuego alto, solo unos minutos por lado. Debe quedar cocido pero con consistencia firme.

4. Para armar el sándwich, vamos a abrir el pan elegido al medio, y a untar ambas caras con el hummus. Luego vamos a  agregar 5 hojas de espinaca fresca, 4 rodajas de berenjena asada, 4 rodajas de tomate asado, finas lonjas de pulpeta y 5 hojas de albahaca. Cerrar el sándwich y tostar por ambas caras en una plancha o sartén.

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Con información de Clarín, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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