Cuando se viene el calorcito buscamos opciones frescas y sencillas que no nos hagan pasar mucho tiempo en la cocina. Las bruschettas son una excelente alternativa, ya que no solo son deliciosas, sino que también son nutritivas y pueden acompañarse con una variedad de verduras. 

Hoy en Ñam, te traemos una deliciosa receta para que pruebes unas exquisitas bruschettas de berenjena. ¿Te animas a probarlas?

Bruschetta de berenjena: rico, saludable y fresco

🍆INGREDIENTES

Dos Berenjenas

Cinco cucharadas de aceite de oliva

Dos Cucharadas Jugo de limón

Media cucharadita de comino

Una cucharadita de sal fina

Una cucharadita azúcar

¼ cucharadita pimienta negra molida

Una cucharadita de pimentón dulce

Una cucharadita de perejil deshidratado 

Media cucharadita de tomillo

10 rodajas de pan baguette

Bruschetta de Berenjena

🍆 ELABORACIÒN

1. En un bol vamos a incorporar 5 cucharadas de aceite de oliva con los condimentos y con esa mezcla, vamos a pincelar el pan cortado en rodajas y llevamos al horno por 15 minutos aproximadamente.

2.Vamos a lavar y a cortar las berenjenas a la mitad y hacerle cortes a la pulpa en forma de cuadrillé sobre la superficie.

3. Vamos a colocar las berenjenas en una fuente de horno, previamente las vamos a espolvorear con tomillo, aceite de oliva, granos de sal y azúcar. Cocinar durante unos 40 minutos.

4. Cuando ya estén cocinadas, vamos a quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara y a picarlas formando una pasta. Condimentamos con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, comino y pimienta negra.

5. Finalmente, vamos a untar la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvorear con pimentón. ¡Y listo!
 

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer