La tarta de choclo es una receta clásica que combina la suavidad del choclo con la textura de una masa dorada y crujiente. En esta ocasión,  en ÑAM te traemos una receta sencilla y deliciosa para que puedas disfrutar en cualquier momento del día.

 Anímate a preparar esta receta y sorprende a tus familiares y amigos con su increíble sabor y textura. ¡Buen provecho!

Rica, fácil y nutritiva: tarta de choclo

🌽INGREDIENTES

🌽

Una lata de choclo cremoso

Una lata de choclo en grano 

2 cebollas

4 cucharadas de crema de leche o queso crema

Una cuchara de almidón de maíz

Queso cremoso

Sal y pimienta, a gusto

La cremosidad de la leche y el queso le dan un toque especial a esta riquísima tarta.

🌽

Un huevo

Dos  tazas de harina 0000

1/2 taza de aceite

1/2 taza de leche

Una cucharadita de sal

Una cucharadita de polvo de hornear

🌽ELABORACIÓN

1. Lo primero que haremos será el relleno. Para eso, buscaremos una sartén grande donde vamos a saltear la cebolla cortada en cubitos con un poco de aceite. Cuando estén traslúcidas, vamos a incorporar el choclo cremoso y los granos de choclo. Vamos a mezclar todo hasta que quede bien integrado agregando la sal y pimienta.

2. A continuación, vamos a agregar la crema de leche y el almidón de maíz, cocinaremos unos  minutos más.  Retirarnos del fuego. Dejaremos enfriar.

3. Vamos a rellenar la tartera, e incorporaremos los trocitos de queso cremoso a gusto 

4. Llevaremos la tarta al horno a 180°/200 hasta que la masa y el relleno estén dorados.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer