Tarta de choclo con masa casera
Simple, rica y fácil de hacer para el almuerzo o la cena. Anímate a preparar esta receta y sorprende a tu familia.
La tarta de choclo es una receta clásica que combina la suavidad del choclo con la textura de una masa dorada y crujiente. En esta ocasión, en ÑAM te traemos una receta sencilla y deliciosa para que puedas disfrutar en cualquier momento del día.
Anímate a preparar esta receta y sorprende a tus familiares y amigos con su increíble sabor y textura. ¡Buen provecho!
🌽INGREDIENTES
🌽
Una lata de choclo cremoso
Una lata de choclo en grano
2 cebollas
4 cucharadas de crema de leche o queso crema
Una cuchara de almidón de maíz
Queso cremoso
Sal y pimienta, a gusto
🌽
Un huevo
Dos tazas de harina 0000
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de polvo de hornear
🌽ELABORACIÓN
1. Lo primero que haremos será el relleno. Para eso, buscaremos una sartén grande donde vamos a saltear la cebolla cortada en cubitos con un poco de aceite. Cuando estén traslúcidas, vamos a incorporar el choclo cremoso y los granos de choclo. Vamos a mezclar todo hasta que quede bien integrado agregando la sal y pimienta.
2. A continuación, vamos a agregar la crema de leche y el almidón de maíz, cocinaremos unos minutos más. Retirarnos del fuego. Dejaremos enfriar.
3. Vamos a rellenar la tartera, e incorporaremos los trocitos de queso cremoso a gusto
4. Llevaremos la tarta al horno a 180°/200 hasta que la masa y el relleno estén dorados.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳