Siempre es el momento perfecto para disfrutar de una riquísima tortilla casera para acompañar el mate. Puede ser con dulce, con queso y jamón, o incluso sola. Hoy en ÑAM, te traemos una receta para que la puedas hacer en tan solo 10 minutos ¡Es más fácil de lo que crees!

A continuación, te compartimos una receta sencilla para que puedas disfrutar de estas delicias en la comodidad de tu hogar. ¡Manos a la obra!

Otra opción a la hora de cocinar tortillas.

INGREDIENTES

500 gramos de harina 000/0000

125 gramos de grasa vacuna 

Cantidad necesaria de agua tibia

Una cuchara de sal

Para la hora del té, con un cafecito o unos ricos mates.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será ponerle al agua tibia la sal y formar así una especie de salmuera.

2. A continuación, vamos a incorporar  la harina con la grasa en un bol y vamos a  ir agregando de a poco el agua hasta formar una masa suave. Calculamos que serán entre 250 y 300 cc aproximadamente de agua.

3. Ya con la masa hecha, vamos a formar bollitos y dejarlos descansar por unos 15 minutos.

4. Pasado ese tiempo, vamos a estirar cada bollo y a pincharlo con un tenedor. 

5. Finalmente, los vamos a llevar a la parrilla y los cocinaremos de unos minutos de cada lado, hasta que quede marcada la parrilla en cada cara.  ¡ Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer