Vitel Toné: un clásico navideño en las mesas argentinas
Se trata de un clásico de la gastronomía argentina que nunca puede faltar en la mesa durante las fiestas. Hoy, en Ñam, te traemos la receta.
La llegada de las Fiestas de Fin de Año 🎄 nos lleva a pensar con anticipación en el menú que disfrutaremos. Anticipar las compras es una herramienta que ayuda a ahorrar gastos en medio de las continuas alzas. Por eso, en esta ocasión te presentamos la receta del clásico: Vitel Toné, un plato que no puede faltar en la mesa de fin de año.
El Vitel Toné es una preparación tradicional de la cocina argentina que se ha convertido en un imprescindible de las celebraciones navideñas.
🎅 INGREDIENTES
Un peceto
Vino blanco
Un puerro
3 zanahorias
Una rama de apio
Una cebolla
2 dientes de ajo
5 ramas de perejil
Sal
Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto
Agua fría, cantidad necesaria
🎅 PARA LA SALSA
Una lata de atún
3 o 4 anchoas
Caldo de cocción, cantidad necesaria
Un puñado de alcaparras y extra para decorar
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de crema de leche
🎅ELABORACIÓN
1.El primer paso será desgrasar y atar el peceto con hilo con el fin de mantener su forma y firmeza. Luego, llevar a una olla con un poco de aceite y sellar hasta que se dore. Reservar.
2.A continuación, hay que cortar las verduras y sofreír. En este paso, se debe incorporar el peceto, luego incorporar el vaso de vino y agua fría hasta cubrirlo totalmente. Se debe sumar el laurel y la pimienta.
3. Hay que dejar cocinar aproximadamente entre 60/80 minutos. Ya cocinado hay que dejar enfriar el peceto en el caldo para que quede jugoso.
4.Para la salsa: Vamos a mixear el atún, las anchoas y las alcaparras con un poco de caldo del peceto. Se debe sumar la mostaza, la mayonesa y la crema de leche hasta conseguir la consistencia deseada.
5. Finalmente, habrá que cortar el peceto en fetas finas mientras se va intercalando la salsa entre los pedazos. Y para decorar, se pueden sumar las alcaparras.
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