¿Pizza con fainá? Descubrí esta deliciosa combinación y aprendé a hacerla en casa
La pizza y la fainá forman una pareja inseparable en el mundo de la gastronomía. Sin embargo, pocos conocen los orígenes y la composición de esta fina tortilla. Por eso, hoy te traemos la receta para que la hagas en tan solo cinco pasos.
Originaria de Genova, Italia, la fainá llegó a tierras rioplatenses de la mano de los inmigrantes y desde entonces se ha convertido en una opción deliciosa y versátil que va más allá de ser un simple acompañamiento.
La fainá se elabora a partir de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
Aunque la tradición dicta que se sirva junto a una porción de pizza🍕, es indiscutible que en los últimos tiempos ha ganado su propio espacio en el mundo culinario.
Y por eso, hoy podemos ver que muchos prefieren disfrutarla sola o cubierta con queso mozzarella, orégano, ajo y perejil, realzando su sabor único.
Por eso, en Ñam, te presentamos la receta original de la fainá 😋 para que la pruebes y nos cuentes tu opinión.
🥄 INGREDIENTES
⚪ Una taza de harina de garbanzos
🔴 Dos tazas de agua tibia
⚪ Una cucharada de aceite de oliva
🟢 Media cucharadita de sal
🥄 PREPARACIÓN
1- Primero se debe precalentar el horno a altas temperaturas 🔥.
2- A continuación, en un bowl hay que mezclar la harina de garbanzos con el agua, evitando que se hagan grumos.
3- Sumar el aceite, la sal y volver a batir. Dejar reposar la masa durante unos 10 minutos.
4- Aceitar una fuente de pizza y agregar la mezcla expandiendo hasta que quede una fina capa.
5- Cocinar en horno fuerte unos 30 minutos. Se puede servir caliente o fría 😋