Originaria de Genova, Italia, la fainá llegó a tierras rioplatenses de la mano de los inmigrantes y desde entonces se ha convertido en una opción deliciosa y versátil que va más allá de ser un simple acompañamiento.

La fainá se elabora a partir de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta. 

Aunque la tradición dicta que se sirva junto a una porción de pizza🍕, es indiscutible que en los últimos tiempos ha ganado su propio espacio en el mundo culinario.

Nació como un acompañante de la pizza, sin embargo la fainá ha logrado posicionarse dentro de la gastronomía.
Nació como un acompañante de la pizza, sin embargo la fainá ha logrado posicionarse dentro de la gastronomía.

Y por eso, hoy podemos ver que muchos prefieren disfrutarla sola o cubierta con queso mozzarella, orégano, ajo y perejil, realzando su sabor único. 

Por eso, en Ñam, te presentamos la receta original de la fainá 😋 para que la pruebes y nos cuentes tu opinión.

 🥄 INGREDIENTES

⚪  Una​ taza de harina de garbanzos

🔴  Dos​ tazas de agua tibia

​  Una​ cucharada de aceite de oliva

🟢​  Media cucharadita de sal

Un sabor único, sola o acompañada.
Un sabor único, sola o acompañada.

🥄 ​ ​PREPARACIÓN

​1- Primero se debe precalentar el horno ​a altas temperaturas 🔥. ​

2- A continuación, en un bowl​ hay que mezclar​ la harina de garbanzos con el agua​, evitando que se hagan grumos.​ 

3- S​umar el aceite, la sal y volver a batir. Dejar reposar​ la masa durante​ ​unos​ 10 minutos.

4- Aceitar una fuente de pizza y agregar la mezcla expandiendo hasta que quede una fina capa. 

 ​​5- Cocinar en horno fuerte unos 30 minutos​. ​Se puede servir caliente o fría 😋

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